院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

上海师范大学影视传媒学院转专业实施细则(2020年6月)

时间:2020-06-08浏览:11设置



为更好地搭建学生自主发展的专业平台,尊重学生个性化发展,我院在本科生中实行转专业制度。根据《上海师范大学转专业实施办法》的相关规定和学校对于2020春季学期教学工作的安排,我院制定2020年本科生转专业工作的实施细则,具体如下:

一、转专业原则

(一)满足转入学生的个性化发展。尊重转入学生兴趣和专长,激发学生学习潜能,尽可能满足学生志愿和专业选择的需求。

(二)公平、公正、公开。学院将加强转专业工作的指导和监督,充分体现机会均等,并将实施程序、标准和成绩等均向学生公布,增强转专业工作的透明度和公正性。

二、组织领导

影视传媒学院成立转专业招生工作小组,负责具体招生流程和监督工作。

   组长: 赵炳翔

   组员:赵炳翔 张华 戴宁宁 郑欢 易旭明

三、转专业对象与范围

   按学校规定的转专业对象和范围执行。

四、申请条件

(一)学校规定的基础条件;

(二)第一学期单科成绩70分或以上,绩点2.5以上。

五、工作进度

(一) 68-612日,学院网站公布招生计划。

(二)613-621日:学生网上报名(最多2个志愿),网址:http://course.shnu.edu.cn

 (三)622-626日:学院审核学生报名资格,并上报教务处。

 (四)629-73日:教务处公布考核学生名单。

 74日起:学生复习准备。

 830日(暂定):转专业考试(预计考核具体时间地点见教务处公布的考核名单

 831-94日(暂定):学院评价并公布考核合格名单(拟接收名单,可有替补)

 95-911日(暂定):学生网上(http://course.shnu.edu.cn)确认录取专业(周三24点之前,过期视为放弃),学院补录取(周四24点之前补录取学生确认,过期视为放弃),学院公示名单(周五)

 914-918日(暂定):教务处公示录取名单;学生完成秋季学期网上 (http://course.shnu.edu.cn)课程的退补选操作。

六、招生人数、考试科目、参考书

专业名称

招生人数

考试科目

考核形式

参考书

考试时间

广播电视学

5

专业基础

笔试+面试

牛静《新闻传播伦理与法规:理论及案例评析》,

复旦大学出版社,郭庆光《传播学教程》第二版,

中国人民大学出版社

笔试、面试环节根据学校返校安排,时间另行通知

广告学

10

专业基础

笔试+面试

《广告学》(郑欢)华东师范大学出版社、《广告创意学》(金定海、郑欢)高等教育出版社

笔试、面试环节根据学校返校安排,时间另行通知

  

七、报名期间联系人:

   广播电视学专业负责人 易旭明 邮箱yixuming@shnu.edu.cn

   广告学专业负责人 郑欢 邮箱happy-z@shnu.edu.cn

  

  

  

上海师范大学影视传媒学院

二〇二〇年六月八日


返回原图
/