学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院师生在全国第五届大学生艺术展演上海市活动中屡获佳绩

时间:2018-03-09浏览:90设置

 

近日,市教委公布了全国第五届大学生艺术展演上海市活动优秀组织奖及各项目评选结果,我院师生斩获多个奖项:连颖老师撰写的论文《社会主义文艺是为人民的文艺——党的文艺思想之历史逻辑初探》荣获全国第五届大学生艺术展演上海市活动艺术教育科研论文一等奖;涂晓老师撰写的论文《优化上海外来务工人员子弟学校艺术特色教育的调查报告》荣获全国第五届大学生艺术展演上海市活动艺术教育科研论文二等奖;由王浩宇老师指导、13级动画专业学生葛超、施樱创作的作品《嗡~》荣获全国第五届大学生艺术展演上海市活动艺术作品类(微电影)乙组二等奖 ;由赵韬顺老师指导、14级表演专业学生胡晓燕、谢馨慧、邢煜堃、满贺、13级表演专业学生马煜博表演的短剧《爱心小站》荣获了全国第五届大学生艺术展演上海市活动艺术表演类(戏剧专场)乙组(艺术类)二等奖。

本届大学生艺术展演上海市活动以“理想与信念”为主题,展现当代大学生的远大理想、崇高追求及青春风采。展演活动的项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校艺术教育科研论文报告会四大类。艺术表演类包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵;学生艺术实践工作坊包括艺术与校园、艺术与生活、艺术与科技三部分;学生艺术作品包括绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影;高校校长书画摄影作品包括绘画、书法、篆刻、摄影。参赛学生分为甲、乙两个组别;甲组为非艺术类专业的学生,乙组为艺术类专业的学生。据悉,本届大学生艺术展演上海市活动,根据方案规定,展演活动组委会共评出:优秀组织奖20个;艺术表演类作品一等奖49个、二等奖86个、三等奖60个;节目优秀创作奖26个;大学生艺术实践工作坊优秀项目奖7项,项目奖6项;艺术作品类一等奖44 件,二等奖52件,三等奖84件;艺术教育科研论文一等奖9篇、二等奖42篇,三等奖27篇。

 

  




返回原图
/