当前位置:首页  师资队伍  客座教师

导演 杨昕巍

时间:2018-03-05浏览:109设置

    上海话剧艺术中心导演、编剧、制作人,国家一级导演。上海市第十五届人大代表,上海师范大学“谢晋影视艺术学院”、上海电影艺术学院客座教授。毕业于上海戏剧学院导演系,导演学学士、导演学硕士,职业经理人。历年获得“国家舞台艺术精品工程--精品奖”、“中国话剧金狮奖---导演奖、新剧目奖”、中国艺术节“文华奖”、“五个一工程奖”等国家奖、省级奖几十个。

    其作品于风格迥异中讲求深沉、深刻、深情、悠长、忧伤、幽默的意韵,致力于戏剧美、剧场诗意的铺陈与建构,坚持原创,坚持对当代现实生活的强力关照。

因其多年工作于国内外著名媒体公司及学院、剧院,加之职业经理人的特殊经历,潜心实践探索戏剧、影视艺术与商业运营的有机结合点。

话剧作品:《目击情人》、《今夜请将我遗忘》、《天堂---打左灯向右拐》、《港九-----我的三年零八个月》、《多数人死于贪婪》、《严德海》、《寻找幸福的感觉》、《在床上》、《乌鸦与麻雀》、青藏铁路题材交响话剧《穿越巅峰》、《比密尼的春天》、《弄真成假》[杨绛编剧]、《和谁去过情人节》、《你的纸里包着我的火》、《租个老公回家过年》、《硬如人心软如你》、《把他做掉》、《白骨精列传》、《知识工人有力量》、西藏解放六十周年革命历史题材民族话剧《解放,解放!》、《民主之光》、《歌唱祖国》、《特警队长》、《降住我,就嫁给你》、《同学会攻略》、《我用生命守护你》、《我在云端等你》、《朝天门》、《图云关》、《背叛》、《韩文公》、《独龙天路》、《北魏风飏》、《师说》等近五十部。

    其他戏剧作品:《我为歌狂》[音乐剧]、《在彼岸歌唱》[音乐剧]、《功夫小兔和MBA狼》[儿童剧]、《今朝睏不着》[滑稽戏]《广州·人间千红》[粤剧]、《红雪花》[通俗歌剧]、《心狱》[监狱音乐剧]、《搭界不搭界》[滑稽戏]等。

返回原图
/