学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

影传在行动 || 来自播音主持志愿者的战“疫”声音日记系列报道(四)

时间:2020-03-26浏览:10设置

面对这场没有硝烟的人民战争,社会各界、各行各业同心抗“疫”,共克时艰。影视传媒学院播音主持艺术专业历届及在读的学子们心怀责任感和使命感,勇敢加入到志愿者行列,做着力所能及的事情,为社会增一分光添一分力。他们投身战“疫”,亲历新闻;他们用声音记录历史,用爱心传递温暖。

今天推出播音主持专业2016级赵飞的战“疫”声音日记。  

守护小区平安,带给居民温暖

我是播音主持专业2016级的赵飞。现在在湖北老家的社区做志愿者工作,今天是2020年3月20日,也是我们这儿小区解封的第一天,解封以后比起平时,工作量增加了好几倍,说不累,那当然是不可能的,但是能够看到很多平时熟悉的街坊领居,同学朋友,心情还是很不错的,虽然不太能拥抱握手,但是打个招呼,点头示意一下,也能看出对方眼神里的激动 。相比大人,小孩子们的表现更加明显,很多小朋友进出小区都是蹦蹦跳跳手舞足蹈的,虽然外面还没有开门的店铺,也没有娱乐的场所,但是我能够感觉到人们走出家门,感受阳光,呼吸到新鲜空气的的那一份喜悦和惬意。

再说回到我的志愿者工作上,这些天,在岗位上,我见到了形形色色的人,有些人不太能理解,我们为什么要每个人检查体温,登记各种各样的信息,在反反复复很多次之后,就开始变的不耐烦耍脾气,但是大多数人都是很有礼貌的,进进出出都是你好开头,谢谢结尾,非常配合我们的工作,这些人里面有一线的医生,一线的警察,还有很多媒体工作者,他们早上经常六七点就出了门,提前扑到了自己的岗位上,在来来回回几次之后我跟他们就都认识了,每次还给对方鼓励加油,说疫情一定会很快结束的希望就在前方了。

其实说实话,我没有预测未来的本领,疫情到底哪一天结束我肯定是不知道的,但是我知道的是在疫情面前,大家有一颗团结的心,在这颗心面前,一切困难都能够得到解决。不是所有坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。


赵飞声音日记音频MP3

(供稿:播音主持艺术专业)


返回原图
/