院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

《影视传媒学院2020年研究生“上海市优秀毕业生”及“上海师范大学优秀毕业生”评选工作实施细则》及《影视传媒学院2020年研究生评优工作评审委员会名单》公示

时间:2020-03-25浏览:10设置

  

根据校研究生院开展上海师范大学2020年研究生“上海市优秀毕业生”及“上海师范大学优秀毕业生”评选工作的有关精神,经研究决定,特制定《影视传媒学院2020年研究生“上海市优秀毕业生”及“上海师范大学优秀毕业生”评选工作实施细则》(以下简称细则)与《影视传媒学院2020年研究生评优工作评审委员会名单》(以下简称名单),现就《细则》与《名单》开展公示。

  

公示时间:2020年3月24——2020年3月26日。

如有意见者,可于2020年3月26日下午4点前,通过来访、来电、来函等形式把意见反映到院研究生评优工作评审委员会。

  

联系人:戴宁宁、王姬文

箱:yingchuanxgz@163.com

                                                          影视传媒学院                                             2020年3月24

上海师范大学影视传媒学院

2020年研究生评优工作评审委员会名单

  主任:赵炳翔

副主任:杨康贤

员:

分管研究生教育副院长

分管学生工作副书记

戴宁宁

学院学术委员会成员代表:

朱恒夫

郑欢

杨世真

钱晓文

研究生代表

尚修桥2018硕士生

  

影视传媒学院

2020324

影视传媒学院研究生优秀毕业生评定细则(2020年3月修订  

按照学校有关规定和具体部署,学院每年开展评选优秀毕业研究生的工作。根据学校《关于做好上海师范大学2020年研究生“上海市优秀毕业生”上海师范大学优秀毕业生”评选工作的通知》,本着公平、公开、公正的原则,我院特制定实施细则如下:

一、评选范围

本次评选范围为本校2020年全体应届毕业研究生不包括延长学习年限的研究生。

二、评选比例与名额

评选比例与名额,根据校研究生工作部的通知确定上海市优秀毕业生6人,上海师范大学优秀毕业生19人

三、评选条件

根据在读期间的综合表现,评选品学兼优的毕业研究生,将参考以下具体情况:

1、具有坚定正确的政治方向,德智体美劳全面发展。

2、遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分,无不良信用记录。

3、按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异,积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

4、原则上应获得过校级以上荣誉,或在某一方面表现突出,成绩显著或作出突出贡献。

5、市级优秀毕业生评选必须重点考察毕业研究生在学术科研、科技赛事创新创业、研究生海内外研习等各类实践项目、研究生团学工作等方面的能力和水平。对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,先推荐评选

6、具备基本条件,在以下项目之一实现突破者,同等条件下优先申报:

1)已经与用人单位签署《就业协议书

2)以法人身份注册、创办公司满一年并积极开展业务,取得一定成绩;

3)已通过各类招考(国家公务员、选调生、事业单位、三支一扶、大学生村官等)的笔试和初试。

7 文明礼貌,文明住宿,没有打架斗殴、违章用电等违规记录

8 市校两级优秀毕业生荣誉称号不可兼得。

四、评选程序

1学院成立研究生评优工作评审委员会,由学院院长、书记、分管研究生教育副院长、分管学生工作副书记、学院学术委员会成员代表、学生代表组成,院长、书记任正副负责人。

2按学校具体部署,由学院研究生事务管理人员和研究生辅导员负责评选工作的通知,并根据学校名额分配比例将指标数告知学科点负责人

3受疫情影响,本次优毕评选申请人统一线上向所在学院递交电子版申请表与电子版佐证材料,需本人申请。申请人需在规定时间内将《影视传媒学院研究生优秀毕业生初选表》、相关佐证材料(以下列第四点评分标准中的材料为主)、《上海市普通高等学校优秀毕业生登记表》和《上海师范大学优秀毕业生登记表》等电子版材料发至工作邮箱yingchuanxgz@163.com(邮件主题标清:学科点+学号+姓名+优毕申请材料,每人一个打包文件),学院进行申报人员资格初审,并公示。

4资格初审后,学科点组织评审硕士生优秀毕业生评选学科点负责人根据通知中评选条件对申请学生进行把握,组织学科点全体教师开展讨论、协商和投票,确定优秀毕业生候选人名单(综合表现最优异者排第1名)并进行排序,做好线上记录以备查,上报名单前请学科点和相关学生做好反馈。(学科点排序第1名或第1、2名为市级优秀毕业生候选人)。学科点上报优秀毕业生候选人名单,学院组织评优工作评审委员会根据学科点推荐排序全面综合考量评选出市级优秀毕业生,并对未被评上市级优秀毕业生候选人进行排序。未被评上的市级优秀毕业生候选人,按序自动退为该学科点的校级优秀毕业生,原来该学科点的校级优秀毕业生末位者自动淘汰。学院组织评优工作评审委员会对未被评上的优秀毕业生候选人进行排序

5学科点评审情况上报学院。推选的名单经学院研究生评优工作评审委员会审核,对上报名单公示。公示无异议,报校研究生院。

评分标准如下:

1政治思想(满分30分):

由自荐研究生根据自身情况,提供相关佐证材料,由辅导员审核评分并在自荐表上签字。

1)公益活动及社会实践(满分7分):献血、支教、其它公益活动、社会实践或先进事迹等,每项酌情加分

2)校、院级荣誉(满分5分):优秀党员、优秀团员、优秀团干部、文明寝室等,每项次1分。

3)考勤(满分15分):积极参加年级大会、学术和教育讲座,以及校、院其他集体活动,每无故缺席一次扣1分。

4)参与学生事务服务管理(满分3分):参与校、院学生事务服务工作,每项次1分。

2科研成果(满分40分):

各学科点根据自身情况,以学术论文、科研项目、竞赛获奖、学术交流等为依据,组织教师推选

3学科点学生互评(满分30分):

各学科点根据自身情况,组织学生推选

、取消资格

已被评为优秀毕业生的研究生,如有以下情况,将酌情暂缓直至取消评优

  (1)公示期间出现异议、争议,在调查期间先行暂缓,情况属实取消资格

  (2)学业困难、论文质量等问题延长学习年限取消资格;

  (3)违背我校学术道德规范或未通过学位论文盲审及答辩者取消资格;

  (4)就业和校园学习、生活过程有严重违约违纪行为者取消资格,例如

酗酒、赌博、打架斗殴、使用违章电器

六、时间安排:

3月27日(周——331日(周)研究生自主提交申报材料,并以邮件形式发送至指定工作信箱(逾时提交主动放弃评选)。

4月1日(周——4月5日(周)学院进行申报人员资格初审,并对参评人员资格初审结果公示。

46日(周——4月10日(周)学院各学科点组织评审。

4月11周四——4月14日(周二)评优工作评审委员会组织评审。

4月15日(周三)——4月17日(周五)学院上报名单公示。

本细则由影视传媒学院研究生评优工作评审委员会负责解释。

影视传媒学院

2020年3月24

  



  




返回原图
/