校友新闻

当前位置:首页  校友新闻

李解获封“善行大使” 回家乡助力公益徒步开走

时间:2017-11-05浏览:15设置

校友资料:

李解,中国内地男演员,谢晋明星恒通学校第二届校友,北京电影学院表演系97届本科毕业。曾出演《笑傲江湖》、《尘埃落定》、《射雕英雄传》等多部电视连续剧,先后塑造了大智若愚的二少爷、执着的后羿、绝情绝艳的林平之、傻小李元霸、风流多情的欧阳克等形象,以俊美外型及细致演技而见称。张纪中版《笑傲江湖》里为复仇而走火入魔的林平之让李解一鸣惊人,走进了大众视野。接下来李解扮演的多是俊俏斯文的翩翩公子,08版《射雕英雄传》里李解饰演的欧阳克更是备受肯定的角色。1999参加中国广电部国庆五十周年及澳门回归文艺调演“演出舞蹈获”特等奖。

  

  

新浪娱乐讯 114日,以“宁聚博爱,善行金陵”为主题的2017南京善行者公益徒步活动在南京举行,1400名“善行者”走过紫金山、踏上头陀岭、环行玄武湖、登上明城墙,共赴50公里的善行之约。实力演员李解作为“善行大使”与众选手共同助力公益。

“善行者”活动以“每一步都会带来改变”为口号,广泛邀请和鼓励热爱运动、具有爱心的社会大众,通过4人组队共同克服沿途各种困难,在规定时间内完成徒步挑战。活动当天,专程从剧组赶来的李解携手千名善行者在起点鸣笛开走,并亲自到善行者站点为大家发放饮料物资加油打气。回到家乡江苏助力慈善,自称“半个南京人”的李解表示自己感觉非常亲切,“这次能参加这个公益活动,略尽我的绵薄之力,我非常开心。大家也要多走路多运动保持好身体才能帮助别人。”

据悉,李解曾在多部热门影视剧中有着精彩表现,是当之无愧的实力派。无论是《笑傲江湖》中的林平之,《武媚娘传奇》里的李恪,他精湛细腻的演绎都深入人心。近日在热播大剧《那年花开月正圆》里,花样护弟,精干耐劳的沈月生一角更是打动了不少观众,也期待他在之后为我们带来更多优秀作品。

  

返回原图
/