校友新闻

当前位置:首页  校友新闻

范冰冰首登法国知名杂志封面 系第四位华人女星

时间:2018-01-10浏览:193设置

校友资料:

范冰冰,1981916日生于山东青岛。我院第三届校友。中国著名女演员,中国娱乐圈最具代表性的女星之一。1997年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭《手机》荣获大众电影百花奖最佳女主角奖,2007年凭《心中有鬼》获得台湾电影金马奖最佳女配角,随后成立范冰冰工作室,制作出《胭脂雪》、《金大班》等热播剧。2010年凭《观音山》荣获东京国际电影节最佳女主角奖,成为国际A级电影节影后,2011年担任东京国际电影节评委。近年来范冰冰凭借不断攀升的影响力,屡次出席国际电影节红毯及国际时装周,成为华人演艺圈中的焦点代表之一。

  

  

范冰冰将作为继舒淇巩俐张曼玉之后第四位华人女星登上法国杂志《Télérama》封面。此前,张曼玉、巩俐和舒淇因为作品入围戛纳主竞赛单元,也是这本知名杂志的座上宾。Télérama Magezine是法国知名杂志,发行量巨大,也是每年戛纳影展打分环节的媒体,有一定话语权。”

此次范冰冰登上法国杂志《Télérama》封面,也是为了配合电影《画框女人》的上映。《画框女人》是由法国导演查理德莫执导的一部宫廷文艺片,由范冰冰、梅尔维尔·珀波、黄觉、吴越等人联袂主演。该片讲述了清朝乾隆年间的一段宫廷往事,以法国传教士画家王致诚在宫中为皇后画肖像画为主线,展现清朝宫廷内部权力斗争及情感纠葛。

  

  

  

  

  

返回原图
/