学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

影传师生用声音温暖寒冬传递希望

时间:2020-02-04浏览:19设置


防控疫情以来,我院播音主持专业党员教师姜杉、毕业生谢宁全力协助我校教育学院吴念阳教授带领的“大带小”团队,录制疫情期间的绘本故事。用实际行动关爱“不出门、宅在家”的少年儿童,为因疫情无法出门的孩子们送去别样的“新年礼物”、“精神食粮”。

姜杉老师与谢宁及其他的团队成员们一起,牺牲宝贵的休息时间,精心挑选绘本故事通过“大带小”微信公众号平台,录制了《猜猜我有多爱你——冬天的故事》、《天生一对》等音频绘本故事,陪伴因疫情无法出门的孩子们。姜杉老师说:“疫情当前,为孩子们讲个故事,尽一份绵薄之力”,让孩子们在这个特殊的新春佳节有爱、有温暖、更有意义。

与此同时,姜杉老师还在自己的公众号“汇予之”每日不断更新与播音主持专业相关的知识讯息,转发给隔离在全国各地的学生们,在家中自我学习。在她自己的新媒体平台,在她自己的新媒体平台,还专门结合疫情录制了大量的正能量诗歌、文学作品,用声音传递正能量:如有普及抗病毒的绘本《这个春节发生了什么》;有读给前线医护人员留守在家的孩子的诗歌《相信未来》;有读给家长、与孩子重新思考生命价值的《热爱生命》;有告诉孩子能力不分大小的《做最好的自己》;有来自赴武汉医务工作人员子女的原创作品《最不寻常的寒假》等。

疫情无情,人间有爱。近期,姜杉老师还将联合播音主持专业的同学们,一起创作更多的作品,推过微信公众号“汇予之”来传播更多的正能量。

  


返回原图
/