学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院17级戏剧影视编导MFA毕业论文预答辩顺利举行

时间:2020-01-10浏览:173设置


为提高我院戏剧影视编导MFA毕业设计与论文质量,根据上海师范大学《研究生学位论文预答辩试行办法》的要求,18日下午,我院2017戏剧影视编导MFA 毕业设计与论文预答辩在第三教学大楼309310311教室举行。影视传媒学院院长赵炳翔教授应邀出席,并亲自担任预答辩委员,201721MFA研究生如悉数参加,18级、19MFA研究生全部到场旁听学习。此次预答辩由我院广播电视编导专业主任杨世真教授主持。

赵炳翔院长在答辩开始前致辞表示,学院历来重视MFA研究生培养质量,此次预答辩的举行,正值我院广播电视编导专业获批首批国家双万计划的一流本科专业建设项目,意义非同一般。戏剧影视编导MFA是广播电视编导专业建设的重要一环,更应高标准进行专业内涵建设;本次预答辩的程序设计与安排科学合理,对营造我院广播电视编导专业的学术氛围起到了积极的促进作用。

参加预答辩的21名研究生被分为三组分别进行预答辩。预答辩内容包括论文陈述、评委提问、学生回答、答辩结论四个环节。同学们以图文并茂的形式,利用PPT,围绕论文的选题目的与意义、国内外研究情况、研究方法和论文主要框架及结论等方面,对自己的毕业设计及论文进行了详细的陈述。预答辩委员会在听取陈述答辩后,对学生论文进行了点评,指出了论文中存在的不足与问题,并就进一步修改提出了具体意见与建议。

此次精心组织的预答辩,首先为17MFA研究生的最终答辩奠定了良好的基础,对于进一步修改与完善毕业论文、提高学生分析和解决问题能力具有重要促进作用,保证了我院MFA应用型高层次人才的培养质量。其次,不少研二、研一的在读研究生会后表示,此次旁听让他们提前进入角色,进一步明确了专业要求与学习方向,受益匪浅。(文字:吴承敏,摄影:王颖,周璇)


返回原图
/