学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院与上海开心麻花文化传媒公司正式签约校企合作基地

时间:2020-01-07浏览:192设置


16日晚,上海师范大学影视传媒学院正式与上海开心麻花文化传媒有限公司签订校企实践基地合作协议,揭牌仪式在上师大黑匣子小剧场隆重举行。影视传媒学院院长赵炳翔、副院长张华、表演专业负责人徐卫宏、上海开心麻花总经理汪海刚、副总经理陈强、刘依欢、首席经纪人张翔以及学院表演专业的师生们共同出席了此次签约仪式。

签约仪式由表演专业负责人徐卫宏主持。赵炳翔院长与汪海刚总经理分别致辞,并为接下来的合作方向做出初步规划。首先,双方达成共建实践基地合作。开心麻花将会为学院提供其代表性作品,例如《旋转卡门》《夏洛特烦恼》等经典剧目的剧本、舞台布景、大小道具等的支持;开心麻花“新势力”培训班每期会有固定两个名额给我院学生。同时,开心麻花会全程跟踪表演专业学生四年的专业学习,并优先考虑录用学院优秀毕业生加入上海开心麻花。其次,双方达成合作共建:在人力方面,戏剧影视表演、戏剧影视文学、广播电视编导、广告学、文化产业管理等多个专业都有机会与开心麻花直接对接,为开心麻烦输送相关专业人才;在内容方面,可结合学院不同专业学生举办各类工作坊或“头脑风暴”项目。同时,双方联合申报上海文化创意产教融合等系列项目。

赵炳翔院长与汪海刚总经理代表校企双方正式签署了校企实践基地合作协议,并为上海开心麻花文化传媒公司揭牌校企合作基地。

签约仪式之后,2019年度开心麻花“新势力”演员结业汇演在黑匣子小剧场隆重开幕,全体学员分别呈现了肢体剧《王强从军记》、开心麻花代表剧目《乌龙山伯爵》、《夏洛特烦恼》中经典片断以及三个原创片段的表演。其中,肢体剧《王强从军记》由我院表演专业教师唐剑威老师导演,唐剑威老师此次也被聘任为开心麻花培训导师。

演出圆满结束,上海开心麻花总经理汪海刚先生为本期“新势力”学员颁发结业证书,此批结业学员当中还有来自我院的优秀学生陈禹宁、张潇文、伍桐彤等同学。

  

 


  

  


返回原图
/