工作坊教学

儿童有声读物自媒体工作坊

时间:2016-10-18浏览:18设置

 

《儿童有声读物自媒体工作坊》通过两场绘本故事会(主题分别为:“为爱朗读”和“感恩生命”)来锻炼主持专业学生少儿节目的主持能力。同学们声情并茂的朗读每一个故事并制作配套的电子书PPT,这样小朋友们就可以一边听故事,一边通过大屏幕阅览绘本故事全貌。每个故事还都有专属的世界名曲作为配乐,让孩子可以在优美的文字和悠扬的乐声中感受阅读的美好。

学生们在老师的指导下还专门设计了说唱古诗词节目《天空乐园》。用说唱的方式表演代表四季的古诗《春晓》、《小池》、《山居秋瞑》、《江雪》。传统文化的古诗、现代优美的旋律、欢快热情的舞蹈,让小朋友都喜欢上古典诗词。

工作坊的创立源自于姜杉老师女儿上幼儿园小班开始,姜杉老师每天给女儿班级的小朋友通过微信语音讲故事。久而久之,为了让更多的孩子可以听到睡前故事,就创办了个人亲子有声读物公众号爱的汇予。后又将公众号与主持专业教学相结合,让喜欢少儿节目的主持班同学参与到公众号的线上、线下活动中,增加实践经验和阅历。

为了让更多的孩子和家长可以现场体验亲子阅读和亲子朗读的美好,姜杉老师和她工作坊的学生们还一起组织了爱的汇予绘本故事会的系列公益活动。让更多的家长可以通过绘本故事会爱上绘本阅读,爱上亲子阅读,也让孩子们以书为友,从小培养阅读的兴趣。

  

 

 

 

返回原图
/