当前位置:首页  师资队伍  兼职教师

教授:钱运达

时间:2018-01-08浏览:7设置

教授:钱运达
国家一级导演   北京电影学院专家导师    国务院津贴享受专家
    五十年代国家特派留学于捷克布拉格工艺美术学院专修动画专业,后进上海美术电影制片厂任导演。他创作导演的动画片剪纸片《金色海螺》、《草原英雄小姐妹》、《天书奇谭》、《邋遢大王奇遇记》、《张飞审瓜》等十多部影片均在国内外获大奖。中国电影金鸡奖几届特邀评委。国际动画协会会员,中国电影艺术家协会会员,中国动画学会会员,上海电影艺术家协会会员。《电影艺术词典》特约攥稿人。

草原英雄小姐妹

金色海螺