当前位置:首页  师资队伍  客座教师

柳执一教授

时间:2018-01-05浏览:64设置

柳执一(1979生),男,汉族,浙江传媒学院动画学院副院长、副教授,文学硕士。主要研究方向:动画与数字媒体。

近年来完成了多个科研项目,其中包括浙江省文化精品工程项目《颂江南风景风情民歌系列动画》、浙江省《防空防灾知识动画系列片》、杭州市财政项目平台“防灾减灾动漫交互系统研发”、杭州市财政项目平台“中国动漫博物馆展“动漫形象厅”展陈方案设计”等。

参与了浙江传媒学院动画学院创作的多部系列动画,包括52集动画电视连续剧《天天健康》;26集动画片《虎娃》;13集动画片《机灵豆游千年》在央视播出,获得了良好的社会效应。担任了北京电影学院动画学院奖、长三角动漫大赛等多项国际国内赛事的评委。

在人民美术出版社、清华大学出版社出版专著、规划教材多部。承担浙江省教育厅新世纪高等教育教改课题、国家广电总局社科项目等多个校级教改、重点课程的主要研究工作。近三年来指导专业学生获得百余个奖项,其中包括第12届全国美展、中国国际动漫节美猴奖、北京大学生电影节等高级别赛事奖项。

曾获浙江传媒学院“三育人”、“教学十佳”、“十佳育人模范”等荣誉;第十二届北京电影学院动画学院奖“优秀指导教师”称号;北京市委宣传部大学生杯动漫大赛“优秀指导教师”称号;“全国设计大师奖”“最佳指导教师称号”。

返回原图
/