院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

影视传媒学院研究生“优秀学生”、“优秀学生干部”评选细则

时间:2019-11-13浏览:15设置


 

根据《关于做好上海师范大学 2019 年度研究生“优秀学生”及“优秀学生干部” 评选的通知》,结合影视传媒学院的实际情况,特制定本细则。

一、评选范围

1、研究生“优秀学生”在2018级研究生中产生。

2、研究生“优秀学生干部”在2018级研究生中曾担任过校院两级研究生会及党团班组织和各类学生社团的负责人中产生。

32018级两年制研究生不仅此次参评“优秀学生”和“优秀学生干部”,还将于明年上半年参评市校两级“优秀毕业生”。

二、评选条件

1、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致,具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

2、模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,有良好的思想品德修养,在校期间未受过纪律处分。

3、尊敬师长、团结同学,热心各种校园文化活动、公益活动,积极参加社会实践活动,身心健康。

4、学习勤奋,具有良好的学术道德和科研能力,成绩优秀,学业成绩在本专业研究生中名列前茅,在20182019学年中有挂科现象者不予参评。

5、“优秀学生干部”除上述条件外,还需有担任学院、班级主要学生干部的经历,工作量和工作实绩均要求突出。

6、“优秀学生”和“优秀学生干部”的评选要与文明住宿的情况结合考虑。在20182019学年中有违章用电者取消此次评选资格。

7、“优秀学生”和“优秀学生干部”的评选也要结合关键时候的表现来考察,诸如志愿者服务、无偿献血等,在关键时表现突出者可优先考虑。

三、评选程序

1、对本评选办法进行不少于3个工作日的公示。

2、所有候选人均需通过学院统一进行材料的审核、评选、公示和报送。

3、对候选人的评选情况进行不少于5个工作日的公示,广泛听取意见,接受监督,对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选名额,并追究责任。

4、学院将公示无异议的拟定名单报研究生工作部,对于评选及公示阶段存在争议的同学,等待争议事项结束后,再行上报研工部。

四、时间安排

1111日——1114日,学院制定评优工作方案并公示。

1115日——1119日,组织评选,名单上报学院,由评优工作小组审核。

1120日——1125日,提交相关材料。

1126日——122日,学院将名单公示,整理相关材料。

123日——125日,评选结果报校研究生工作部审核。

附件一;上海师范大学优秀学生登记表.doc

附件二:上海师范大学优秀学生干部登记表.doc

  

  

  

上海师范大学影视传媒学院

201911


返回原图
/