校友新闻

当前位置:首页  校友新闻

我院优秀校友担纲中希合拍电影《一日有朝》中方导演和主要演员

时间:2019-09-18浏览:14设置


916日,中国与希腊的首部合拍电影《一日有朝》(A Day in the Life of a Teddy Bear)在上海正式开机。该片由希腊驻上海前总领事习落实(Vassilis Xiros)先生导演及编剧,我院2006级广播电视编导专业优秀校友、上海青年导演蓝天担任中方导演,由我院2011表演专业优秀校友、中国青年演员屠画(屠德瑞)担任女主角,与希腊著名影星Dimitris Mothonaios等联袂出演影片。

在此次2019上海国际电影节中,校友蓝天导演的另一部电影《幸福里99》也因“取材及视角明锐,立意清晰,人物关系具备张力,每个角色都独具魅力;在视觉呈现上风格突出,喜剧元素是亮点和标签。”、“将视角拉回到上海的老式里弄,关注老年人的晚年生活”入围2019上海国际电影节·电影项目创投“青年电影计划”。

此次中希合拍项目《一日有朝》是上海国际电影节进一步打造“一带一路”工作体系,依托“一带一路”电影节联盟、深化“一带一路”电影文化交流的一次重要“发声”也是推动产业发展的重要成果。

《一日有朝》讲述了一位即将远行的上海少女和一个初来乍到的希腊型男相遇在上海街头的故事。影片秉承还原生活的初衷,将是一部浪漫绮丽、贴近现实的爱情艺术电影。该片将在上海大规模取景,在视觉上会将老上海的经典建筑风格,与当代摩登的都市新象相互交错,呈现大上海朝九晚五的众生情态。而电影台词全部源于现实生活,将中西文化的差异和交融彻底打磨演绎至幕前,引发观众的强烈共鸣,诸如“父女关系”“生活在异国他乡”“追随梦想的牺牲”“当今世界的繁芜”等思辨性的命题,都将淋漓尽致地被展现于大银幕。剧组还将远赴导演习落实的故乡希腊,以及奥地利的维也纳等地取景。

据悉,这部由上海游澜影视、上海影新影视与希腊的Filmiki Production联合出品的电影,将在中国、希腊、奥地利等其他国家发行,预计于2020年在各大院线与观众见面。

 


  


返回原图
/