我院2019级新生军训荣获“优秀连队”等多项荣誉

时间:2019-09-06浏览:60设置

826-962019级新生进行了为期两周的军训,军训期间根据学校要求,我院积极组织展开了名师进军营、入党启蒙教育、大学适应教育以及青春歌会等活动,军训工作中得到了学院领导高度重视并寄予了大力支持。

在名师进军营活动中,陈劲松老师为十九连同学带来“影传追梦,步履不停”主题讲座,从“国际化交流、专业素养、实践、民族传统文化”四个方面切入,以妙趣横生的语言指出复合型人才的重要性;赵宜老师为二十连同学带来《回到未来:青年文化的世纪特征与时代意义》主题讲座,他在课堂上介绍了青年文化产生的原因,在本世纪的特征和时代意义,以及青年文化在社会建设里的重要地位,鼓励着同学引领新时代的青年文化走向正确的方向。

影视传媒学院书记杨康贤老师和副书记、副院长戴宁宁老师亲自为2019级新生主讲“不忘初心,以信仰之力筑梦未来” 入党启蒙教育。

戴宁宁老师为同学们带来了题为“大学新生适应教育”的大学生活指导课程。她以生动形象的“大学路线图”对新生的生涯规划进行启蒙教育,强调学生在学习中立足兴趣,加强同学们对大学生活的了解。

此外,在学院领导的悉心关照下,我院学工组积极配合学校学生工作部、武装部工作安排。尽管天气炎热我院同学都昂头挺胸,精神饱满,展现出了当代大学生应有的风采。本次军训共十二天,期间学院领导、老师多次到军训现场慰问、关心和鼓励大家。同学们在烈日的考验下,以顽强拼博的作风和敢于吃苦的精神,经受住了考验,顺利完成了规定科目,为学院取得了荣誉。

十九连在上海师范大学2019级学生军训中荣获“优秀连队”、“精武尖兵”旗、“连排活动”三等奖、“风采展示”三等奖、叠被子比赛三等奖、歌咏比赛二等奖以及表演奖,毕冉老师荣获“优秀指导员”称号。

二十连在上海师范大学2019级学生军训中荣获“队列考核”三等奖 、“风采展示”二等奖以及表演奖,韩笑老师荣获“优秀指导员”称号。

“影传十九,挥斥方遒;以梦传影,争创一流。”,“热血二十,奋勇向前;以影传梦,展我雄风。” 经过军训的洗礼,同学们的团队合作意识、纪律观念等有了进一步的提高,相信在今后的学习与生活中我院学子会将军训中吃苦耐劳、坚韧不拔的精神继续发扬下去,为学院,为学校取得更多荣耀。(通讯员:徐玮祎)