学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

【转师大要闻】我校学子在釜山国际广告节为中国团队首次夺金

时间:2019-08-26浏览:10设置

8月24日晚,在釜山国际广告节会场,万众瞩目的AD YOUNG STAR获奖名单终于公布!上海师范大学的“虎山行”学生团队,从来自全球12个国家的41支团队中脱颖而出,摘得金牌,创意震撼全场。  

釜山国际广告节素有“东方戛纳”之称,自2008年举办至今11年共计12届,YOUNG STARS 每年仅评出四个奖项,今年,是中国团队第一次登上全球金奖的领奖台!上海师大的广告学子们创造了奇迹,实现了中国广告传播领域大学生走向国际的历史性突破。他们在专业领域为国争光、为校争气、为专业争荣!


“虎山行”团队由影视传媒2016级广告专业孙晗晨、张若宇和2016级商学院中法广告专业马帅共同组成


此次上海师大共有5支团队冲出中华赛区,出征釜山国际广告节,上海师范大学广告创意人才培养模式,为他们奠定了坚实的专业基础,项目教学与赛事教学的训练,各门课程专业老师的悉心指导,都为他们的出色表现赢得了实力储备;尤其是本次获奖的金奖团队,在广告专业吴冰冰老师的长期带教,吴冰冰老师与郑欢老师亲临釜山广告节场外指导下,围绕本次赛事命题要求,利用AI技术,将地理高度数据与音乐调性结合而生成的广告传播创意——“Busong”,以音乐去突破语言传播限制,为釜山城市旅游创造一个新的营销热点,吸引世界各国的游客前来探索自己的釜山音乐。他们的创意引发来自全球广告创意人的关注和褒奖。


  上师大“虎山行”团队正在头脑风暴                               吴冰冰老师现场指导

此次,我校影视传媒学院广告专业由郑欢教授、金定海教授带队,周韧、周志洁、吴冰冰、朱杰等教师同行,共同亮相于釜山国际广告节,在第十二届釜山国际广告节(AD STARS)吸引全球目光,各国广告人和优秀广告作品在釜山BEXCO国际会展中心激烈角逐之际,与釜山国际广告节在釜山BEXCO共同举办了第一届“中韩广告教育影响力论坛”,作为隶属于釜山国际广告节论坛专题中的一个重要学术议题,中韩教授们探讨广告教育如何顺应时代潮流和行业趋势的诸多热点话题,并各自分享了两国在广告教育领域的宝贵经验,就进一步的专业交流、创意人才培养和科研合作达成了共识。  

李相澔教授、文宰鹤教授、朴太烈先生做主题发言两国学者圆桌交流

未来,影视传媒学院广告专业会再接再厉,以培养更多卓越广告传播学子为目标,完成教师学术水平和学生创意水平的双螺旋式提升,进一步扩大专业在国际平台上的影响力,用创意为中国发声!


与会嘉宾和我校学生合影


(供稿、摄影:影视传媒学院)


返回原图
/