学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

影视传媒学院顺利召开“访企拓岗促就业”专项行动 暨校企洽谈云见面会

时间:2022-06-19浏览:10设置


深入贯彻落实党中央、国务院教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署进一步拓宽毕业生就业渠道和资源618下午影视传媒学院顺利举办上海师范大学“书记长访企拓岗促就业”专项行动暨校企谈云见面会

上海师范大学副校长陈恒、工银安盛人寿保险有限公司、文明广告公司、上海国际艺术节中心、群邑(上海)广告有限公司、上海教育报刊总社学生媒体发展中心以及保利城市剧院等企业领导和代表等应邀出席校学生职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞就业中心王珏、学院党政班子全体成员教工支部书记、研究生学科点负责人、本科专业负责人以及全体辅导员共同线上参会。会议由学院党委副书记、副院长戴宁宁主持。

会上,赵炳翔院长围绕学科发展、人才培养方略以及2022届毕业生就业现状等几个方面介绍了学院的特色和优势。他指出,影视传媒学院始终坚持立德树人根本使命,紧紧聚焦应用型人才培养着力培养德艺双馨、具有艺术个性和创新精神的优秀人才。目前的就业形势严峻,希望学院能和用人单位强化供需对接进一步拓宽合作广度深度。学院也将认真分析就业行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,培养出更多适应时代发展需求的合格人才。

在校企交流环节中,6家企业代表分别介绍了各自单位的基本情况及用人计划与要求,并为学院人才培养建言献策。

工银安盛人寿保险有限公司人力资源部高级人才管理经理罗莹介绍了公司发展,她表示工银安盛重视每一位员工的职业发展,会为员工提供完善的人才培养计划和广阔的发展空间。目前公司设置了校招岗位包括业务渠道产品策略、推广策制定以及产品设计、数据分析等,同时也非常欢迎营销推广相关专业背景和实习经历的学生加入

文明广告公司2012年成立,人力资源总监刘静女士向大家介绍了企业文化和相关岗位需要,表示非常欢迎进取心敢做敢担当同学加入。公司也可以面向师大建专属的实习基地,让学生进行不同岗位的轮岗尝试,邀请行业大咖、成立项目小组等,帮助学生一步步成长。

群邑(上海)广告有限公司人力资源总监周睿华和人力资源副总监郑寅就校企合作和人才培养方面给予了宝贵的建议,希望打造效应协同、可持续发展、成就每个人的平台,在学生大二、大三、研一阶段参与人才培养,协助学校在职业规划早期建立对社会面的认知,提升学生职场竞争力。周总监也希望通过这次影视传媒学院访企拓岗的切口与师大就业中心联动,通过资源共享、优势互补、平台共建,实现人才培养供需上的深度融合,校企发展上的互促共赢。

上海教育报刊总社学生媒体发展中心融媒体部副主任顾力丹是我校2003级校友,他分享了个人成长经历结合多年工作实际他建议要将“大学所学的”转化成“工作需要的”的优势,最理想的方式是用专业知识充实单位、服务受众以及展示自己。在进行专业知识的传授过程中,需要让学生找到将专业知识应用于本土实践的机会,更能为日后工作做好铺垫。


保利城市剧院总经理助理杜菁在互动交流中表示,保利城市剧院在下半年会有大型的话剧演出,可以学生在实习中完整参与到项目全过程,多一些社会实践经验,也真正了解市场的需求点

上海国际艺术节中心办公室主任俞晋颖坦言,因为疫情缘故,上海国际艺术节近两年没能线下开办,但是一直以来都和影视传媒学院有着密切合作希望未来能携手学院一起把国际艺术节办得更好,更有影响力

随后,学院书记杨康贤代表学院党政班子致感谢词,她希望此次“书记长访企拓岗促就业”专项行动能够真正取得实效,学院正全员、全方位、全过程做好毕业生就业工作,也会将会议中提到的相关建议和意见融入到课程和实践等各环节,努力培养出综合素养、适应能力俱佳的毕业生,为各行各业输送合格人才。

会议最后,上海师范大学副校长陈恒对此次校企洽谈会作总结讲话。他首先对出席今天校企线上交流活动的用人单位嘉宾表示衷心的感谢,他表示学院在学生的专业培养需要在三个上下功夫,一要培养学生有更强的学科功底二要有更好的多学科的综合能力要有更多的拓展能力。同时鼓励学院要以此次交流为契机,提升人才培养质量,和用人单位在原有良好合作的基础上,进一步拓宽合作的领域

此次影视传媒学院校企云端见面会积极响应和推进教育部“访企拓岗促就业专项行动,真切落实就业工作一把手工程通过“走出去”“请进来”、“云走访相结合的方式,为影传学子搭建稳固的就业平台,影视传媒学院也将进一步加强人才培养建设与用人单位之间的对接,大力开源拓岗,开辟就业新空间


返回原图
/