院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

上海师范大学影视传媒学院LOGO标识设计征集大赛通知

时间:2019-05-21浏览:914设置


2019年,因学校整体发展的需要与学科布局,成立了上海师范大学影视传媒学院,为扩大新学院的知名度,为学院的长远发展为计,现将在全校范围内开展LOGO设计征集大赛,具体情况如下:

一、学院简介

影视传媒学院(Film – Television and Communication College),由原谢晋影视艺术学院与原人文与传播学院的戏剧与影视学、艺术学理论、新闻传播学等学科及其相关专业和文化产业管理本科专业共同组建而成。

学院现有本科专业10个,分别是表演、播音与主持艺术、戏剧影视文学、广播电视编导、动画、广告学、摄影、广播电视学、编辑出版学、文化产业管理。学院拥有一级学科硕士点3个,分别是戏剧与影视学、新闻传播学、艺术学理论。二级学科硕士点6个,分别是戏剧戏曲学、电影学、广播电视艺术学、传播学、新闻学、艺术学理论。拥有专业硕士点3个:广播电视、戏剧、新闻与传播。

学院建有谢晋影视艺术研究中心、新广告研究中心、现代传媒发展研究中心、世界电影研究中心等。建有教育部中华优秀传统文化传承基地(顾绣)、上海大学生影视艺术实践基地,中国视协电视纪录片学术委员会上海师范大学纪录片创作基地等。

学院注重内涵建设,积极打造一流本科专业。广播电视编导、广告学于2016年、2017年先后入选上海市应用型本科试点专业。大型原创话剧《师说》入选2018年度国家艺术基金资助项目。“国际电影大师工作室”入选2018年度上海高层次文化艺术人才工作室项目,“水墨动画工艺”、“儿童多媒体音乐剧集体工作室”入选上海市紧缺艺术人才创新工作室项目。  

二、参赛对象

    上海师范大学师生

三、设计要求

1、LOGO设计要素可以从新学院的名称、教学理念、品牌文化、专业特色等方面着手,标识能体现出学院精神、文化与特色。

2、标识能很好地诠释内涵,可设计标新立异的标志,并赋予其跟学院有关的含义。

3、标识图案需简洁明了,富有寓意,有一定深度、创意性,具有较强的视觉冲击力,易于识别与传播。

4、设计作品手绘、电脑绘画皆可。手绘要求:A4纸大小,需彩绘;电脑绘画:分辨率200dpi,尺寸20*20cm

5、设计作品需原创,无侵权嫌疑,作品需附有详细的LOGO设计创意说明。

6、设计作者需提供设计作品完整的方案,包括各种矢量图形源文件和所用到的字体。  

四、提交方式

参赛作品、完整设计方案、设计创意说明等参赛材料均以电子版方式提交,请务必注明作者姓名与手机联系方式,发送至邮箱grace830604@163.com,截止时间:2019620日。

联系人:张婉婉 联系方式:64321652  

五、评比方式

大赛评委将从参赛作品的技术、创意、颜色、结构等方面进行综合评比,最终产生金奖一名(奖金一万元),银奖一名(奖金五千元),铜奖一名(奖金三千元)。金奖作品将成为学院最终LOGO设计方案。  

六、注意事项

1、最终设计稿作者不得将自己的设计方案另投他处。

2、设计稿最终确定成为学院标志后,其全部权利归学院所有。全部权利包括但不限于知识产权、使用权、发布权、处分权。

3、参评作品一律不退还,请参评者保留原件。

4、本次大赛最终解释权归上海师范大学影视传媒学院所有。

  

上海师范大学

影视传媒学院

2019521

  


返回原图
/