学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

“疫情中的普通人”主题动态海报助力抗疫宣传----影传学院动画专业课程思政再续新篇

时间:2022-05-05浏览:10设置

                    

由于上海疫情爆发,从三月中旬起,根据上海师范大学的统一部署,贯彻执行封校不停摆的要求,影传学院的师生们充分利用线上教学平台,开始了网上教学。动画专业的老师们充分调动学生的创作积极性及专业特长,发挥其主观能动性,将课程思政与时代脉搏相契合,与学生一起助力抗疫。

嵇小庭老师在19级动画专业《影视广告设计》课程中,以《疫情中的普通人》为主题,结合广告设计课中的各种设计与表现手法,带领学子们将创作视角聚焦在志愿者、团长、邻居、楼长等平凡的普通人身上,从他们身上的闪光点中汲取人们所需要的温暖、信心和勇气,积极助力抗疫宣传。从创作初衷到设计创意,从设计初稿到修改稿的展示,一系列作品均在网课中顺利实施完成。在此次创作过程中,有些同学通过作品展示了自己作为志愿者的切身感受;有些同学身处寝室藉海报表达了对辅导员、后勤工作人员的感激之情。大家翘首企盼疫情早日过去,师大校园重新恢复往日的风采和活力!



 19动画二班 傅佳惠

19动画一班 何静

 19动画一班 黄雪莉

19动画一班 孙怡和

 19动画二班 余婧怡

 19动画一班 蔡若璇

 19动画一班 陈思叡


上海正值抵抗疫情的重要时刻,面对新冠病毒,身处一线的医护人员、志愿者,他们不怕困难,守护着我们。他们既是我们的英雄,也是我们身边的每一个普通人。所以,我的这次海报设计是关于身边每一个为我们付出的普通人:有送菜的外卖小哥,有召集核酸的红马甲志愿者,有送菜到家的大白,有搬运快递的快递小哥。海报展现出了他们的奉献时刻。我们需要向他们致敬,并将这颗无私的心传递下去,抗击疫情人人有责!

                                              ——傅佳惠

海报主题为“疫情中的普通人”,于是,我想到了当下疫情的我们。每个人都积极响应国家号召,大家都团结一致,足不出户。防疫人员奋斗在第一线,因疫情错过了赏花的季节。因此,我以“春日”为海报的连接点,海报中心代表着公园,海报周围新冠肆掠,公园无人,大家都很团结不出门。而海报最后出现的loading ,已经加载到99%,代表着疫情快要结束了,抗疫即将成功。

                                                ——何静

这次疫情物资紧张的情况下,有很多普通人担起了责任,为我们保障了基本生活需求。他们有的是勇敢站出来为大家团购物资的团长,有的是主动为我们送来物资的司机和志愿者们,还有穿梭在每个街道带来希望的外卖员们。我们在学校里看到这些送来的物资就像看到了希望。也许他们在疫情下过的并不轻松,但他们仍然能够积极乐观地付出。这三张海报还加上了一些声音的配合,希望能够使得这些疫情中的普通人画面更加具象。

                                              ——黄雪莉

我的设计灵感来源于封闭期间在学校做志愿者的朋友。看到她穿上防护服努力工作的样子,我便想制作一套在疫情期间为大家默默奉献的“小蓝”、“大白”们的海报,以此来表示我对他们的感谢。为了制作这一系列的海报,我拜托朋友以及我居住的楼道楼长,拍下他们工作的照片和生活照来做对比,直观地体现他们既是一名志愿者,也和我们一样是普通人。                   

 ——孙怡和

我的海报创意来源于疫情当下的生活中。运用二维动画的形式展现生活中人与人的温情互助,能够以幽默风趣的形式记忆在人们脑海中。我设计海报的初衷是为了体现疫情当下人与人之间的温情互助。这些温暖人心的行为都值得被记录下来,表达我们对他们的感恩与崇敬。

 ——余婧怡


返回原图
/