登录
  
影视学院访学教师在美国纽约电影院开设讲座深受欢迎

发布日期: 2015/7/23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 542   返回


722晚,正在美国纽约电影学院访学的我校谢晋影视艺术学院青年教师王韦予在该校洛杉矶分校影剧院,举办了一场题为《一种表达——关于近年中国独立动画创作》的讲座,讲座精彩纷呈,见解独到,在纽约电影学院师生之间引起了很好的反响。

王韦予是谢晋影视艺术学院舞美设计老师,于20149月开始作为访问学者在美国纽约电影学院洛杉矶分校进行了为期一年的访学。在美访学期间,他除了旁听了纽约电影学院动画和电影制作两个专业的相关课程,还完成了他最新创作的动画短片《另一个人》并且得到了纽约电影学院师生的一致肯定。王韦予老师作为舞美设计老师,除讲课、设计表演、主持专业的毕业大戏、演出汇报的舞台之外,他利用业余时间创作了几十部优秀的动画短片,有些获得了国际性的大奖,入围了包括:韩国首尔第十届绿色电影节、韩国第二届动物电影节、2015捷克国际动画电影节、2015斯洛伐克ANCA国际动画电影节、2015瑞士FANTOCHE国际动画电影节等电影节的主竞赛单元。(婉婉)