登录
  
我校谢晋学院学生在"发现徐汇"微视频大赛获“最具人气奖”

发布日期: 2016/12/5  作者: 网站 管理员   浏览次数: 376   返回


 

122下午,由徐汇区旅游局主办、《旅游时报》及长三角旅游摄影总会承办、我校谢晋影视艺术学院协办的2016“发现徐汇微视频征集活动闭幕并公布了获奖名单。由我校谢晋影视艺术学院选送的作品《发现徐汇》脱颖而出,获得了本次活动最高规格的三大奖项之一:最具人气奖和一万元创作奖金。

《发现徐汇》影片色调清新,节奏明快,三个头戴栀子花的少女清新可爱,在她们的引领下,活力徐汇缓缓向观众展现。该作品为2015级广播电视编导专业欧阳之瀛、殷文雁同学策划拍摄、2016级表演专业姜乐韵、宗看看、张潇文同学担任主演。该片的获奖体现了谢晋影视艺术学院一直以来倡导的专业联合打造的办学特色。这个由7名不同专业组成的专业联合拍摄团队,在短短9小时内完成了13个外景地的拍摄。该片主创欧阳之瀛同学认为,最开始的初衷是想做一个完全不一样的风光片,不依靠大量的延时、航拍等技术,真真切切地去发现身边的美。但在研究了大量的素材之后,决定以三个可爱少女为线索串联起全片。而殷文雁同学则表示,创作短片的时光短暂却美不胜收,所有人共同为一件事而努力的模样在闪闪发光,拍摄的过程当中也有很多的阻碍,但这次的拍摄却很幸运,一切顺利进行,归还器材的途中望着窗外,所有点滴都似走马灯般在眼前略过,才发现自己是那么喜欢那一天,那么喜欢这个专业。

本次活动以发现徐汇之美为主题,配合2016上海旅游节和“10.31联合国世界城市日的宣传,强调游客视角下的美丽徐汇,和微视频形式中上海徐汇的魅力与活力。在征集过程中,得到了徐汇区各级领导和谢晋影视艺术学院各级领导的关心和支持。本次活动最终收到了数百部好创意好发现,充满了市民和游客对徐汇的关注与爱意。

发现生活之美,发现生命之美,发现的眼睛就在你我身边。影片《发现徐汇》和此次活动的其他作品日后将在公开场合及各大媒体与观众见面。