登录
  
我院播音与主持艺术专业4名学子获全国大奖

发布日期: 2015/5/24  作者: 网站 管理员   浏览次数: 724   返回


 

523,第八届上海大学生电视节主持人大赛总决赛在上海举行。我院播音与主持艺术专业学生12级的万懿兴和傅森、13级的党臻、14级的王冕前往参赛,最终在全国26名决赛选手中,万懿兴同学获得全国二等奖,党臻、王冕、傅森均三名同学获得全国三等奖的好成绩。其中,党臻同学还荣获网络投票最佳人气奖。

选手们经过“自我展示”、“搭档情景模拟评述”、“即兴模拟主持”3轮环节,唇枪舌剑、各显才能、精彩对决的同时,也展示出每位选手扎实的专业功底和多才多艺的一面。现场评委不但考察选手主持能力,更从才艺、表演、处理舞台突发情况、主持风格快速切换等多个方面立体考察选手。

我院4名选手独具特色、青春朝气的舞台表现力,风趣幽默,睿智机敏的主持风格,获得了在场专家评委和大众评审团的一致认可。在比赛难度大、选手实力强、评委要求高的比赛中,4名同学的不俗成绩展示了我们谢晋影视艺术学院播音与主持艺术专业学子的综合素质和专业能力,也展示了上海大学生的非凡魅力。

第八届“上海大学生电视节”是第21届上海电视节的重要项目之一,由上海电视节组织委员会、共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海文化广播影视集团和上海广播电视台共同指导,华东师范大学与上海视觉艺术学院共同发起并承办。

作为上海大学生电视节的一项大规模、高规格的专业性竞赛活动,2012年首次举办的“主持人大赛”广受各大媒体、全国高校和海内外学子的关注和支持。本届主持人大赛共计收到来自全国69所高校的262名选手的报名表和参赛视频,覆盖了北京、上海、浙江、安徽、福建等众多省份和地区的包括中国传媒大学、华东师范大学、上海戏剧学院、上海师范大学、浙江传媒学院、福建师范大学等多所高校的学生。通过初赛海选,最终有26名选手挺进决赛。