登录
  
师大要闻:谢晋学院学生参加浦东百场文艺巡演传播本土非物质文化

发布日期: 2012/10/31  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1324   返回


 

      10月30日晚,在浦东新区高行镇上,谢晋影视艺术学院10级播音与主持艺术专业的学生们为浦东新区高行镇的居民们带来了众多非物质文化遗产的表演,如码头号子上海弄堂游戏等。同学们可塑多变的语言表达、惟妙惟肖的情景表演,一下子让在场的观众朋友们近距离地感受到了上海本土非物质文化遗产的魅力。

当晚,在淅淅沥沥的小雨中,在同学们一声声吆喝声的表演中,打开了非遗进浦东巡演的序幕。越下越大的雨丝毫没有阻止大家的表演热情,学生们融入文化内涵的表演赢得了社区观众一次次的热情掌声。整台晚会在民歌联唱和集体舞蹈中达到高潮。

 演出结束以后,许多社区观众们都依依不舍,希望以后还能有机会看到这样的演出,而这次的演出,也是浦东新区百场文艺巡演中的一场,此后学生还将继续为浦东的社区百姓展示民俗表演,展现非物质文化遗产的魅力。