登录
  
盛世华章——我院80名女生参演中华艺术宫国庆开馆大型开幕式

发布日期: 2012/10/8  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1879   返回


929晚,《盛世华章——中华艺术宫、上海当代艺术博物馆开馆盛典》在黄浦江岸世博轴边隆重上演。当晚的中华艺术宫南广场,灯光璀璨,群星起舞,煞是好看。而在这灯火辉煌之时,我院11级大部分女生以及10级主持和部分表演班的80名女生身着华丽裙袍,手持古琴,与投影面上的艺术画作交相辉映,融入到一片静谧的水的世界之中。
古筝声落,早已坐好位置的同学们整齐的将古琴的灯打开,一瞬间望去,海洋之中点缀着朵朵浪花,同学们优美的舞蹈动作,更是让这台演出大有看头。据了解,各国驻沪总领事、以及前来祝贺两馆开幕的中外各大美术馆和博物馆馆长出席了当晚庆典晚会,并对同学们的演出给予了充分的肯定。
这场宏大的演出渗透着同学们辛勤的汗水。演出前一周连续每晚到到凌晨两、三点的排练虽然消耗了大家大量的精力、体力,但大家仍以饱满的精神投入到学习中去,在最后的彩排录制和演出,都赢得了导演组的好评。不少同学因为演出时间临时改变,改签了回家的车票和机票。同学们的这种公而忘私的奉献精神正是体现了谢晋学子为艺术献身的崇高精神。(王皓)