登录
  
传承文化,展现风姿——我院学生参加第二届浦东文化艺术节行为艺术表演

发布日期: 2012/9/24  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1151   返回


继我院“传承非物质文化遗产民俗演出”之后,9月21日,我院10级表演、主持女生积极参与到第二届浦东文化艺术节中,用甜美亲和的笑容展现了我们对非物质文化的热爱,更展现了谢晋人的风姿。
开幕式上,我院同学个个身着靓丽的旗袍,手持写有浦东非物质文化项目的开扇,站在喷满金漆的行为艺术人偶旁边,为来往参观的人们讲解、展现当下亟待传承和保护的文化艺术。更是将本届浦东文化艺术节“艺术的盛典,大众的节日”这一宗旨展现的淋漓尽致。
随着开幕式的正式开始,台上节目非富多彩。但是我院同学仍旧坚守岗位,让晚到的观众仍能观赏到这与众不同的文化表演形式,把高雅文化带到大众中来,真正的发挥了传承人的作用。将近一个小时的站立,让很多同学的腰和腿都酸痛不堪,但同学们脸上洋溢的笑容,却是最好的回答。我们谢晋人用行动传承着文化,用行动表达了当代大学生对非物质文化的执着。(王皓)