登录
  
我院09级播音主持学生李欣珈、于小禾制作的新闻播报于6月2日在东广新闻频道播出

发布日期: 2012/6/3  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2115   返回


东广新闻台FM90.9 AM1296《I report—— 今天我播报》第一期节目于2012年6月2日12:40成功开播!I Report 今天我播报》节目是东广新闻台推出新版面后,在双休日午间的一档“播客”节目。本档节目不同于平常严肃的新闻播报,希望吸引社会各界人士的加盟,想通过平常人的视角,发掘真实的新闻素材。
在前期筹划过程中,新闻台的编辑们和主播,同来自上海复旦大学、交通大学、师范大学等各大高校的大学生朋友们进行了热切的讨论,谢晋学院副院长徐君老师带领09级播音主持班的于小禾、李欣珈、傅尧参加了此次筹备会议。同学们对此次活动充满了期待,希望将专业所学真正运用到实际。
在6月2日中午12:40首播节目中,我院09级播音主持班李欣珈的《大学生非物质文化遗产展示》和于小禾的《美食推荐》两个报道在《今天我播报》节目中首发登场。展现了良好的新闻素质,得到了各方的好评。我们的学生也在此次活动中得到了锻炼,以一个新闻人的视角看待身边的小事,发掘新闻背后的故事,用心制作、用心聆听。
5月28日,徐君代表谢晋学院与东广新闻台签约,为学生今后提供更好更多的实践平台。
同时《今天我播报》节目欢迎所有的听众朋友把自己故事,自己的经历、思考,身边人讨论的话题制作成简单的录音发给他们或者通过新浪微博 @今天我播报 和节目组取得联系。或许,你的节目就会在广播中播出。亲身参与,亲自报道,今天的主播就是你!