登录
  
主持人嗓音训练工作坊主题沙龙成功举办

发布日期: 2011/12/24  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1856   返回


        2011年12月23日晚6:30,在上海师范大学教苑楼B座101教室,上海市第四期教育高地建设资助项目:主持人嗓音训练工作坊全体成员为大家献上了一场完美的主持人嗓音训练工作坊主题沙龙表演。校教务处处长刘民钢,团委书记戴冰,我院赵炳翔院长、高亭书记以及学院老师同学参与了这次主题沙龙。
        谢晋学院主持人嗓音训练工作坊由五位老师,23名坊员组成,我院副院长邱乙哲带领朱玲莹、施国新、韩晓晔以及著名男中音歌唱家施恒老师与23名坊员来自09,10主持班的同学,在短短三个月的时间里,每周坚持训练,结合教师研讨,学生小组辅导等全方位工作模式,最终为大家奉献出了一场别开生面的精彩演出。演出的节目多为原创,通过《说·唱》的音域扩展练习,《声音狂想》的空间感受练习,《乐动达人》情感中的声音控制练习等多个节目向大家表现出了说话和唱歌嗓音的共同性,向大家展示了三个月的成果,并且在演出的末尾集体演唱了由10主持班王天同学作词的主持人嗓音训练工作坊的主题歌《律动》。向大家展示了主持班的青春风采。
        演出结束后刘民钢处长,向工作坊的老师和同学们表达了自己对工作坊活动的认可和对老师的感谢,希望工作坊像一粒种子,可以星火燎原般在上海师大迅速的传播和发展起来,为学校教师教育改革作出贡献。
    主持人嗓音工作坊的成功举办向我们展示了工作坊的新形式和魅力,相信工作坊这个活动,将会在谢晋学院以及整个上师大的教学改革中增添新意,为我校成为具有教师教育鲜明特色的高水平综合性大学而努力。(傅天剑)