登录
  
体育学院党总支书记潘国建教授为我院“普拉提技术训练”工作坊作讲座

发布日期: 2011/11/3  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2367   返回


由我院王砾玉老师承担的上海市第四期本科教育高地建设项目“广播影视新传媒”的资助项目——教学工作坊之“普拉提技术训练”工作坊,历时2个月,于11月2日晚7:30在教苑楼D座403圆满落下帷幕。
总结会上,工作坊特邀请了我校体育学院院党总支书记、全国高校体育专业《运动解剖学》教材的编写组成员、硕导潘国建教授为工作坊的学员们作了一次“人体健美与运动测量”的讲座。潘教授不仅从人体运动解剖学的角度介绍了科学的人体运动规律以及健美健身的理论与方法,还亲自带来测量工具,对每一位工作坊成员进行了人体体脂和运动幅度的测量。学员们积极配合,主动参与,学习热情空前高涨。通过讲座中的理论认识、亲身测量以及普拉提技术的练习,学员们对自身的身体素质状况有了更进一步的了解。
通过工作坊,王砾玉老师将作进一步的总结,在接下来的教学中,帮助学生在专业学习过程中,针对自身问题,加强身体素质训练,改进训练方法,以期达到作为一名影视戏剧演员所应具备的形体运动素质和表现能力。(乐文)