登录
  
上海师范大学与美国旧金山州立大学学生纪录片工作坊顺利结业

发布日期: 2010/6/25  作者: 网站 管理员   浏览次数: 3057   返回


         623晚在会议中心二号报告厅,我校谢晋影视艺术学院与美国旧金山州立大学创意艺术学院共同组织和创办的首次跨文化的学生纪录片工作坊进行结业典礼。副校长陆建非、国际交流处处长白益民、谢晋学院有关领导、广播电视编导专业负责人以及美国旧金山州立大学授课教师出席了仪式。
        纪录片工作坊项目负责人张伟民教授向大家介绍了工作坊的意义并汇报了为期一个月的工作坊开展的情况。201064626,来自于美国旧金山州立大学的12名学生首次与谢晋学院广播电视编导专业的12名学生进行为期一个月的《纪录片拍摄和制作工作坊》的学习。通过近一个月的学习交流,两校的学生建立起了深厚的友谊,相同的兴趣与志向使两校的学生充满了对纪录片的拍摄与制作的热情,并在互相探讨和学习中逐渐了解两国的文化与历史。
        陆建非副校长十分赞赏此次工作坊所取得的卓有成效的成就,并在讲话中强调上师大是一所地方性重点大学,我校十分重视全球化的交流项目,目前我校已与35个国家建立了180多个合作、交流项目,其中与美国大学的交流与合作占有很大的份额。美国旧金山州立大学虽然是我们的新伙伴,但在短时间内就获得了很大的成功。他希望此次结业典礼不仅是一次项目的结束,更是下次合作、交流项目的开始,希望两校今后携手共进,创造出更多的辉煌和奇迹。
        会上,陆建非副校长为每位学生颁发结业证书,并合影留念。最后,参加本次学生工作坊的24名同学分别向我们展示了他们的优秀学生作品,博得了大家热烈的掌声。(婉婉)