登录
  
我院音乐剧工作坊汇报演出圆满落幕

发布日期: 2016/6/13  作者: 王隆   浏览次数: 683   返回


 

我院音乐剧工作坊汇报演出圆满落幕

2016611日,在上海师范大学教苑楼D203教室,我院“音乐剧剧目演唱“工作坊全体成员为大家献上了一场完美的音乐剧汇报演出。我院党总支书记高亭老师,本次工作坊特约教授、著名女高音Dr.Hacker,本次工作坊的授课老师赵娴老师以及2014级辅导员张婉婉老师都观看了本次汇报演出。

我院音乐剧工作坊由赵娴老师领衔,工作坊将针对音乐剧演唱技巧、音乐剧表演技巧与音乐剧表现的特征做一系列的讲解。坊员由我院2014级表演本科班同学组成,在十六周的时间里,每周坚持训练,结合教师研讨,学生小组辅导等全方位工作模式,最终为大家奉献出了一场别开生面的精彩演出。演出的节目丰富多彩,通过单人演唱,双人对唱以及多人合唱等各种形式,让参加本次工作坊的同学们逐渐接触、进入、加深对音乐剧的认识,直到最后能够达到表演级别。

本次音乐剧汇报演出包括《Do you hear the people sing》、《I dreamed a dream》、《 Love changes everything》、《Over the rainbow》、《what I've been looking for》、《young and beautiful》、《memory》、《funny honey》 共七个经典音乐剧曲目。工作坊的学生们通过这一学期的的学习,将以上曲目出色的汇报给了大家。汇报结束后,著名女高音Dr.Hacker还针对大家在语言、节奏和演唱技法上存在的问题进行了一一指正,并且亲自演唱示范让工作坊的同学们受益匪浅。

汇报演出结束后高亭书记,向工作坊的老师和同学们表达了自己对工作坊活动的认可和对老师的感谢,希望工作坊能够给予学生更多的锻炼,给大家带来更多的收获。

音乐剧工作坊的成功举办向我们展示了工作坊的新形式和魅力,相信工作坊这个活动,将会在我院的教学改革中增添新意,为我校成为具有教师教育鲜明特色的高水平综合性大学而努力。(杨明骁) 

Kathleen Hacker, 女高音歌唱家, 印第安纳波利斯大学声乐教授。她于美国伊士曼音乐学院师从Jan DeGaetani并获得了歌剧表演证书,于美国印第安那大学获音乐博士学位。她首次作为独唱演员与美国交响乐团亮相于纽约Alice Tully音乐厅,并随交响乐团在全国各地进行演出,包括巴尔的摩、底特律、匹兹堡、堪萨斯市、辛辛那提和印第安纳波利斯。Hacker博士作为印第安纳波利斯交响乐团圣诞庆典专辑CD中特殊的艺术家之一,与Sandi PattyAngela Brown同为专辑封面人物。作为一个室内乐音乐家,她曾受邀参加MarlboroBard Aspen音乐节,并作为女高音独唱演员在印第安纳波利斯交响合唱团成立七十五周年的音乐会上与合唱团合作完成门德尔松的清唱剧《Elijah》。自Michael Feinstein Great American Songbook学院和比赛成立以来,Hacker博士作为一名热心的支持者为其担任导师及评委。