登录
  
我院10级表演班喜剧工作坊《窥探者》隆重上演

发布日期: 2013/5/21  作者: 网站 管理员   浏览次数: 1001   返回


 

5月20、21日下午2:00和晚7:00,我院10级表演专业《窥探者》喜剧工作坊汇报演出在东部礼堂精彩上演。院长赵炳翔等院领导和老师们共同到场观摩。

本次汇报分为黑白组和彩色组。以服装的颜色和风格来区分两组,同学用了将近一个半月的时间来工作,以同样的剧目、两种不同的风格来展现了每一位同学对两个角色的不同及独到见解,让观众们有了耳目一新的感觉,在不知不觉中度过两个小时的时光。

由我院表演专业负责人、国家一级演员康爱石老师负责的本次工作坊,对于处于大三的表演专业的同学来说,等于是提前地进入了大四阶段。正如赵院长所言“为大四的毕业大戏打下了扎实的基础。而在本次工作坊中的所有一切都是由该班级同学自己设计、制作的,老师在一旁指导完成,包括舞美、灯光、音效以及所有的服化道具。在一个半月的时间内副院长陈明正老师及指导老师康爱石,执行导演、该班级李佳耘同学和其他的同学们积极准备,共同努力,最终克服困难,相互激励,圆满完成了本次汇报。

话剧《窥探者》亦名《乱套了》,1991年获得英国戏剧最高奖项劳伦斯奥立弗最佳喜剧奖,编剧雷·库内被称为英国喜剧大师。该剧讲述了某天晚上发生在一间宾馆套房政府部长理查德威利和他政敌的秘书珍妮沃辛顿在宾馆里幽会。无意中在窗户上发现了一具尸体。为了摆脱这一棘手的困境而笑料百出……(罗肖韵)