登录
  
我院市教委重点课程《表演》成功结项

发布日期: 2010/11/18  作者: 网站 管理员   浏览次数: 2640   返回


    20101117下午在学院202会议室召开了上海市教委重点课程建设项目专家验收评审会。我院表演本科专业的《表演》课程成功结项,获得了校内外专家教授的充分肯定及高度评价。

    《表演》课程是2008年度上海市教委重点课程建设立项项目,该项目完成时间为两年。两年来,在项目负责人康爱石教授的带领和学院外聘教授陈明正等表演教育老专家的指导下,项目组成员分工协作,共同对这门课程的教学思路、教学方法、教学实践、教学创新进行充实与规整,完全符合课程申报的建设目标。

    在评审会上,复旦大学艺术研究中心张振华教授、上海戏剧学院表演系谷亦安教授、上海电影集团何伟导演及学校教务处相关领导悉心听取了汇报。康爱石教授、赵炳翔院长、陈明正副院长分别从教学规划、艺术实践、创新举措和学院保障四方面向评审专家组进行了全方位、多层次的展示与介绍。

    最后该项目获得了专家组成员的一致通过,同时给予了高度评价。专家认为《表演》课程经过辛勤努力的建设,已经高质量地完成了既定目标任务;尤其对“工作坊”形式的教学创新与所获成果进行了高度评价。专家组认为,这不仅丰富了传统的表演教法,也提升了教师的教学科研能力,对学界和业界都有积极的参考价值。最后,专家组希望学院能够继续加强青年教师的培养力度,使表演课程建设能进一步深入发展,获得新的飞跃。(周胜南)