登录
  

教授:贾幻真

 
教授:贾幻真
时光流逝无悔时 立志当从今日始

1933年10月生,1955年毕业于上海戏剧学院表演系,1955年秋至1959年夏在河南省话剧团演员,1959——2003在上海戏剧学院任教(表演系、导演系、电视艺术系),其间1974-1976曾借调上海音乐学院声乐系任教,1993——至今在上海师范大学谢晋影视艺术学院(原谢晋明星恒通学校)任教。
艺术实践:先后扮演过《妇女代表》桂蓉、《夜店》赛观音、《战斗里成长》铁柱妻、《非这样生活不可》玛尔塔、《万水千山》李凤莲、《天国春秋》傅善祥、《在那一边》卡伽、《龙须沟》丁四嫂、《刘介梅》、《归来》、《不能走那条路》、《幸福的生活》、《甘蔗田》、《渔人之家》、《年青一代》等等都扮演过角色,先后编写过台词教材《基础训练部分》、《朗读朗诵知识附教材》、《诗歌部分》、《散文部分》、《独白对白》、《寓言》、《说表》、《剧本独白对白》若干。著有论文:论《舞台语言发生初探》。

         返回