登录
 
学生天地
 
新生指南
 
学生名册
 
每周一星
 
创新科研
 
学习心得
 
  
趁年轻,多去闯荡

发布日期: 2012/11/2  作者: 网站 管理员   浏览次数: 678   返回


 

纵使有带队老师,不是只身一人,但半个月的美国纽约电影学院的游学经历,对于还算稚嫩的我们必将是难忘的记忆。

我们中的大多数,都是第一次走出国门,第一次要调动所有的脑细胞去说英文。于是就算腼腆,也要自我介绍,也要跟不同肤色的人沟通,这样的经历与尝试,简直太棒了。

纽约电影学院有两个校区,分别在洛杉矶与纽约。世界各地来纽约电影学院学习的人,都会分别到这两个校区。之所以这样安排,本身在于美国各地文化就有着明显的差异,好比洛杉矶适合拍剧情片,纽约则适合纪实。我们先去的是洛杉矶分校,为期一周的课程也全部在这里授课。学校本身并不大,优势在于它身处在环球影城内,但与之相符的也是相对高昂的学费。课程包括摄影、新媒体、剪辑、制片、表演与武术防御。摄影课最具实践性。因为我们有非常难得的机会,可以在环球影城的纽约片场进行短片拍摄联系。短片的主题是要要体现景深,虽然是个老生常谈的话题,但实际操作起来,还是有新的感触。相对新鲜的是表演课与武术课。很是腼腆的我们,给表演老师调动气氛增添了不少难度。他反复强调毛遂自荐的重要性。庆幸的是,好在大家很快融入了气氛。武术课的老师本身就是中国人,教的是永春。课堂提出了一个新的思考。其实国内表演课很多,但很少有课程去教授被人打之后的反应。这点上,我们是可以借鉴的。

    有人说,这么短的时间内能学到些什么呢?其实纵然是走马观花,你也的确看到了一个陌生的国度,一种全新的文化。趁年轻,多去闯荡,总是好的。(肖凯悦


本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341