登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
肢体剧《1971》受邀参加第五届中国校园戏剧节

发布日期: 2016/11/30  作者: 网站 管理员   浏览次数: 741   返回


1126晚上闭幕的第五届中国校园戏剧节上,我校谢晋影视艺术学院演出的肢体剧《1971》表现突出,经专家、学生、观众推荐,被授予“优秀展演剧目”称号,主演14级表演专业学生谢馨慧被授予“校园戏剧之星”称号。

该剧于1123日晚再次搬上我校霞棐剧院的舞台参加中国校园戏剧节的展演。此次演出是一个全新的版本,剧组为此付出辛苦地排练。剧中的姑姑万心在这一版本中由谢馨慧同学来饰演,同时也是新姑姑的首次登台亮相。演出没有辜负同学们辛苦的排练。整场演出十分流畅,观众都被演员的真实与热情打动,反响也十分强烈。

当天由中国文联、中国剧协的领导和专家、记者团以及学生评委组成的评委团观看了全剧,并在结束后做了一个现场的演后谈。首先,由《中国戏剧年鉴》社主编罗松主持专家发言及观众提问环节。罗松祝贺本剧演出成功,她认为肢体剧这种艺术形式十分新颖,对原著《蛙》的表现是一种新鲜的尝试;随后本次校园戏剧节评委、上海剧协主席、上海话剧艺术中心总经理杨绍林先生发言,他认为本剧对莫言的原著《蛙》改编十分成功,他还建议可以增强本剧的造型艺术,以增加本剧的艺术感染力;评委、中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍认为本剧肢体造型生动,舞台画面丰富,对原著的主题解释得十分生动;《上海戏剧》青年评论员忻颖则表示很喜欢这部肢体剧,它的剧情表达流畅、轻快中带着残酷,而导演对戏曲场面的调度也很成功。最后互动环节,演员和观众的互动也非常融洽,观众们对剧目充满了兴趣,接连提出了问题,直到最后由于时间有限才依依不舍结束了这个环节。虽然演后互动只有短短的20分钟,但肢体剧的魅力将观众和演员紧密地连在了一起,也让大家对我校谢晋影视艺术学院有了更深的认识。






本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341