登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
学院师生赴海防二旅进行军民共建慰问演出

发布日期: 2016/11/28  作者: 网站 管理员   浏览次数: 351   返回


1126上午,蒙蒙细雨周末的上午,在奉贤海防二旅摩步营汇报大厅内,鼓乐齐鸣。由我校谢晋影视艺术学院师生共同组织筹备的“祝你一路顺风——军民共建慰问演出”活动顺利举办。

军人,是一个崇高而又响亮的称号,他们铁骨铮铮,百折不挠,信念坚定,四海为家,为实现保家卫国的目的而不懈努力,勇于奋斗。

为响应习近平总书记加强军民共建的号召、推进军民融合发展,感谢海防二旅部队官兵长期以来给予我校学生军训的关心和支持,谢晋学院16级新生在全院领导老师们的全力支持下、在学院学生会的共同策划下,为即将退伍的老兵们送上了精彩的慰问演出和最真挚的祝福。

出席此次军民共建慰问演出的有海防二旅摩步营的指导员潘英杰、二连连长杨锦谱、二连副连长郑云,榴炮营机炮连连长董伟、谢晋学院院办副主任、14级辅导员张婉婉、院团委副书记杨明骁、16级辅导员谢宁、以及海防二旅摩步营、榴炮营的全体官兵们。

演出由赵立崴同学的快板书《升国旗》拉开帷幕,接着,他与吴倩楠合唱的一首《大鱼》艳惊四座,余音绕梁。来自于16级播音与主持艺术专业的车一行登台进行口琴演奏,多才多艺的他,更配合口琴的旋律独唱,点燃了现场氛围。

  其他的节目表现也各具特色。由张瑀博等来自于16级表演专业的同学们,根据现实取材,自编自导自演的默剧小品《公交车》通过黑色幽默的方式,将社会中的人心冷暖结合喜剧元素巧妙的演绎出来,正能量的传递主题博得众多好评,发人省醒。来自16播音与主持艺术专业的学生代表们,带来的自编诗朗诵《致教官》,结合回忆视频,表达了从他们军训以来,对海防二旅摩步营全体教官们的感恩之情。此外,法宣阁的个人萨克斯表演、姜乐韵、张潇文等同学的结合各类舞种的舞蹈串烧,更是赢得了观众们雷鸣般的掌声。

部队官兵们也同台表演,热情高涨,由高岭等部队官兵排演的小品《草地穿越》,结合时代背景,展现了岁月的变迁和军人们不变的,保家卫国的志气。此外,杨涛宇小朋友作为此次文艺汇演的特邀嘉宾,也自告奋勇的站上舞台,为大家表演了一段小提琴演奏和故事朗诵,童言无忌天真浪漫,逗笑了在场所有观众。

演出结束后,应部队潘指导员邀请,学院师生与部队官兵共同参观了军营宿舍、食堂,让同学们实地感受到部队官兵们的生活气息和精神风貌,受益良多。同时,为感谢学院师生们的热情演出和军民情谊,部队官兵们亲手特制了一份手工礼物——“鱼水情深”,以此表达他们的诚挚谢意与心连着心的军民桥梁。

时光荏苒,虽然退伍将至,但他们的付出,值得尊敬!岁月如歌,虽然演出落幕,但军训的联系,情谊常存!让我们再次感谢这些可爱的军人们,他是我们人民的榜样,是我们人民的骄傲!(撰稿:叶楠婷  摄影:王柯益、张沁园)












本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341