登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
学院服务保驾护航,通力协作喜迎新生

发布日期: 2016/8/30  作者: 网站 管理员   浏览次数: 629   返回


八月末的上海热度依旧,灼灼骄阳却丝毫不减学生们的热情。828日,上海师范大学谢晋影视艺术学院在奉贤校区迎来了来自全国18个省份、直辖市、自治区的226名新生。在学院党政的重视、指导下,举全院之力做好后勤保障,学工办全体成员提前部署、全情投入,奋战在一线。

早晨七时许,奉贤校区体育馆新生报到处,来自谢晋影视艺术学院团委学生会的1415级成员,以及16级新生临时召集人已然换上了整齐的志愿者服装,守候在谢晋学院的摊位前,辅导员老师们耐心指导新生报到的操作流程和注意事项,并对新生临时召集人全程参与迎新报到作出了充分的肯定。16级“小鲜肉”们也从初上手时的不知所措到逐渐熟络,为新生报到的优良秩序提供了有力的保障。与此同时,51号楼、63号楼前也早有师哥师姐整装待命。志愿者们耐心告知新生报到流程,并指引他们前往体育馆报到注册。偶有新入住的学生和家长还会上前帮忙搬运行李,场面温馨和谐。

谢晋学院积极响应学校倡导“自立自强,独立报到”的总体号召,在报到处和寝室楼底层摆出了“自主报到,我这样很‘谢晋’”的标语,旨在鼓励新生在开启大学时光的第一步勇敢松开开父母的手,从家庭的呵护中独立成长,培养应有的独立自理能力。值得欣慰的是,大部分新生都能够在志愿者和老师的指引下独立完成整个报到流程,寝室楼底也不乏自己提着大大的行李箱入住寝室的学生。当代大学生并非娇生惯养的小公主小王子,这是当代大学生的良好风貌,更是谢晋人的优良传统。我们应当为此感到自豪!

今年,学校组织2016级新生临时召集人全程参与迎新活动,谢晋学院的这支特殊“小分队”身着绿T恤红马甲穿梭于场地中,时不时地加快脚步,礼貌地停在面带惑色的新生面前。“同学,请问是谢晋学院的吗?这边请。”乍一看还以为是哪位经验丰富的师哥师姐,仔细一问,原来这群“红番茄”们都是新生。“我是上海本地的。”来自16级播音主持艺术专业的卷发男生腼腆地笑了笑,“因为有空所以就来了,也可以锻炼锻炼自己嘛!”专业老师们对这群新生赞不绝口:“他们都是经过挑选并经过院校两级培训的新生。在繁忙的军训准备间还要担任这样的工作,真的很了不起。”

中午时分,新生家长齐聚第四教学楼D200教室,在这里参加学院组织的新生家长见面会。家校联动,联合培养是谢晋学院育人方略的举措之一,赵炳翔院长用“一、二、三、四”对上师大以及谢晋学院的情况进行了概括介绍,同时也对家长们提出了部分建议,指出孩子们的大学学习需要学校、孩子与家长方面的共同努力,同时也对新生们的未来表示了期许。张婉婉老师介绍了学院目前出国留学版块的条件与内容,给予了家长和孩子们新的前进方向。会后,各家长按各自孩子的专业分类来到了不同教室,在这里听取各专业负责人对于本专业情况的详细介绍。富有针对性的信息传达使得家长们受益匪浅。

赵炳翔院长亲自为全体2016级学生上了“新生第一课”。赵院长介绍了师大的发展历史,学院的深厚底蕴,活跃在艺术前沿、文化传媒领域的优秀校友,并从办学理念、联合打造的学科建设等方面向新生提出切记急功近利,厚植文化扎实基本功,沉下心来勤钻研的几点希望。

新生报到第一日结束,紧张的军训生活正拉开帷幕。新生军训与829日正式开始至98日结束,在此期间,学院将会做好保障工作,确保全体新生能以最佳状态投入训练,也希望同学们积极进取、努力拼搏,充分享受大学时光。在师大的四年能够茁壮成长,有出色表现!
















本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341