登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
我院学生原创作品斩获市首届“汇创青春”多个奖项

发布日期: 2016/5/18  作者: 网站 管理员   浏览次数: 334   返回


由上海市教卫工作党委、市教委主办,上海戏剧学院承办的第一届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示季戏剧影视舞蹈类展示活动近期在上海戏剧学院端钧剧院隆重举行,我校副校长柯勤飞、教务处副处长吴亮、我院院长赵炳翔、广播电视编导专业教师宋钻豪等领导、教师分别出席了此次系列活动的颁奖典礼。

来自我院2014级表演专业学生的原创话剧片段《武则天》首先于14日晚在上海戏剧学院端钧剧院成功进行了展演。此次展演的《武则天》不论是从台词、服饰、发型、音效、灯光还是舞美等方面都是经过师生多次的研究探讨和不断尝试修改才得以成行的。在此过程中,表演班的同学们得到了很大的提高和锻炼,学会了如何利用符合自己的表演方法来提高表演的水平和创造力;尤其在运用戏曲元素和古典礼仪方面,进一步打开了同学们想象和思维创造的空间。该作品得到了活动领导、老师和观众们的一致认可与好评。

1620日参展的影视类作品包括剧情片、纪录片和实验短片,均为大学生自主编导和拍摄。参赛大学生的影视制作基本功体现在创意构思、剧本写作、制片准备、中期拍摄以及后期剪辑等一系列环节中,最终成片以完整的视频形式呈现。通过一部部喜闻乐见的影视作品,来体现当代大学生的创新思维能力和实践操作水平。其中,我院学生的影视作品《未安》、《毒爱》、《亡命之徒》、《徽州旧梦》都在本次“汇创青春”的活动展演中获得了多个奖项。

“汇创青春”正是借助良好的契机给予了热爱艺术的学生们一个展示实践与创新成果的舞台。今后,我院还将加强创新与探索,组织更多的学生来参与,共同汇创属于大学生自己的青春画卷。(来稿:张婉婉、王然、岳怡寒)







本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341