登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
上海市中小学美育骨干教师(戏剧) 专项培训一期项目正式启动

发布日期: 2017/10/23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 271   返回


2017年10月22日上午,上海市中小学美育骨干教师(戏剧)专项培训开学典礼暨主题报告在上海师范大学谢晋影视艺术学院顺利举办,正式开启了上海市戏剧专项培训一期项目。上海戏剧家协会主席、上海话剧艺术中心总经理杨绍林,谢晋影视艺术学院院长赵炳翔,党总支书记周理,副院长徐君,以及来自全市30多名优秀艺术教师出席了此次开学典礼。
开学典礼上,赵炳翔就上海市中小学生们目前所接受的戏剧教育现状以及四种实践模式的利弊、师资短缺、戏剧教育的定位和功能,以及今后戏剧课程的打造等内容进行了发言。
之后,杨绍林主席作了《校园戏剧漫谈》主题报告,在报告中提出:作为指导老师,首先要有正确的审美和价值观,要正确的引导学生;要因材施教,相信每一个学生都能成为好演员;在教学中不能一味强调表演技巧而忽视了学生“自然”的表演的天性。











本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341