登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
谢晋学院学生谢文韬跻身《我是金话筒》全国九强 教师王宇出席大会论坛

发布日期: 2017/8/16  作者: 网站 管理员   浏览次数: 181   返回


8月8日晚,谢晋影视艺术学院2015级播音与主持艺术专业学生谢文韬在《未来金话筒》决赛中跻身全国九强,学院教师王宇在大赛论坛上就“融媒体”时代下主持人的创新培养模式为题做出了演讲。
经过全国各大赛区多轮淘汰赛和紧张激烈的角逐,谢晋影视艺术学院2015级播音与主持艺术专业学生谢文韬晋级全国18强,获取了进入《未来金话筒》大学广电组全国总决赛的门票。本次全国总决赛,组委会组建了由全国几十所高校的领导、教师,各省级卫视的领导、播音员、主持人和各大媒体平台的创始人和CEO构成的评审团。8月6日,谢文韬凭借扎实的基本功和浑厚通透的语言面貌给评审团留下了深刻的印象,在最后环节的主题演讲《选择》中,获得评审团的一致认可,在18强晋级12强的比赛中脱颖而出。8月8日晚,在竞争最激励的广电组全国总决赛中,谢文韬作为唯一一名上海地区的参赛选手,在创意主持环节的表现可圈可点,将《三碗酒》的独白作为切入点,完美阐述了艺术之于人生的意义这个主题。在脱口秀《韬说》中大胆突破自我,呈现出一个更加风趣、幽默、多元的主持形象,谢文韬通过自身优异的表现,取得了《未来金话筒》大学广电组全国总决赛前九强的佳绩。
2017《未来金话筒》大学组全国总决赛之际,组委会还举办了第二届“互联网+广电”主持人培养模式创新发展论坛,共同探讨融媒体环境下“主持人”培养模式的新可能、新路径。学院教师王宇副教授参加了本次会议,并作会议主题发言:从传播学视野看“主持人”能力素养的提升。从媒介的新尺度入手,分析中国首档“融媒体”新闻评论节目《中国舆论场》,并围绕内容把关人意识、即时互动的能力和维护关系的能力三个方面,阐述了融媒体时代主持人能力素养的提升方向。
《未来金话筒》大赛是由江苏省广播电视总台主办,面向全国的重要品牌赛事,致力于发掘年轻一代的意见领袖,为全国具有播音特长的大学生提供展示平台,发现和培养新一代“融媒体”主持人。2017年第五届《未来金话筒》大赛大学组设立了北京、南京、上海、杭州、重庆、成都、西安、武汉、济南、沈阳、长沙、广州、福州、石家庄14大赛区,各赛区12强,最高人气选手及社团代言人共计196位,涉及院校72所。
谢晋影视艺术学院在办学过程中始终坚持丰富的专业实践和扎实的理论基础,积极组织学生参加各级各类竞赛,鼓励教师参加学术论坛,将此作为学科发展的前进动力。






本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341