登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
谢晋影视学院举行大师剧《师说》开排仪式

发布日期: 2017/8/4  作者: 网站 管理员   浏览次数: 68   返回


2017年8月2日下午,上海师范大学谢晋影视艺术学院在教苑楼A座202会议室,举行致敬我校首任校长廖世承先生的话剧《师说》的开排仪式。本次《师说》导演,上海话剧艺术中心杨昕巍老师,携同本剧编剧、舞美、造型等主创人员悉数出席。开排仪式由谢晋影视学院党总支书记周理主持,谢晋影视艺术学院院长赵炳翔、副院长徐君、学生工作负责人戴宁宁老师及相关师生演职人员出席会议。
在开排仪式上,赵炳翔院长指出大师剧《师说》排演的时代意义。在深入联系全国及上海市的时政背景,结合我校的现实发展基础,对《师说》进行了凝练阐述与工作部署。在明确剧组的组织管理后,赵院长重申了剧组内的纪律要求和相关规定,学院在做好服务保障工作的同时,将切实推进奖惩并行的措施手段。
杨昕巍导演从专业角度谈了关于《师说》的设想、安排与要求。杨导提出,在中国话剧诞生110周年这一重要背景下,以话剧这一艺术样式向以廖世承先生为代表的老一代教育家、知识分子致敬,意义非常。同时,在开排仪式上,杨导旁征博引地为大家进行了该剧的导演阐释,使相关工作人员对本剧的创作理念更加趋近,增进了共识。
据悉,本剧排演得以顺利开展,得益于剧组工作人员前期大量的基础性准备工作。2017年7月,剧组人员在我校领导的大力支持下,首先赴湖南对廖世承先生生平事迹进行了深度的调研考察与专家访谈。其次,学校又力邀众多上海市及我校领导、专家对《师说》剧本进行了研讨。在学校的坚强领导和各方的鼎力支持下,相信在9月的公演中,《师说》一定不负众望。




本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341