登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
“全国播音员主持人金话筒个人奖”获得者路平来院举办专题讲座

发布日期: 2017/6/6  作者: 网站 管理员   浏览次数: 336   返回


2017年5月31下午,播音指导、东方广播中心首席播音员、《990早新闻》主播,“全国播音员主持人金话筒个人奖”获得者路平,应邀我院播音与主持艺术专业师生,进行了一场题为“一个新闻主播的职业感悟”的专题讲座,院长赵炳主持讲座

讲座中,路平老师回顾自己当年在求学中专业学习生活。路平老师指出:“考入播音学院,是来之不易的,要抓住大学的学习机遇,加大对基本功的重视,加紧对专业方面的练习。”路平老师提醒大家,专业素质固然是前提,但政治素质、文化素质、心理素质以及团队精神一个都不能少。专业基本功,是良好专业素质的来源,也是提升综合素质的保障。路平老师三个方面以及自己的亲身实例,同学们分享了一个新闻主播的职业感悟,让同学们更加了解线新闻工作者的苦与乐。

随后,路平老师在本次讲座现场与同学们进行了稿件播读的互动,并且对同学的新闻播报进行了点评“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,同学们获益匪浅,深知新闻工作者的不易,现在的努力是为了以后打下更坚实的基础。

讲座上,路平老师进行了播读示范。她表示新闻工作者责任重大,肩负着神圣的使命,要踏踏实实打好基础,兢兢业业热爱岗位,同时对新一代的播音专业学生充满了信心,同学们也对一线新闻工作者有了更加深刻的了解,从中获得了很多新的体悟。最后,讲座在同学们热烈的掌声中圆满落幕。(通讯员:邹璐远)






本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341