登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
2010届知名校友杨正龙返校讲座

发布日期: 2017/3/23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 215   返回


3月22日,2010届校友杨正龙返回母校开设专题讲座。杨正龙既是知名主持人,又是不折不扣的行者,此次他带着他的新书《不如各奔东西》,并与谢晋学子共同分享交流。讲座活动由谢晋影视艺术学院院长赵炳翔主持。
杨正龙是2006年9月进入谢晋影视艺术学院播音与主持艺术专业学习,毕业后在香港浸会大学国际新闻系攻读硕士学位。现担任旅游卫视《我是探路者》节目主持。他曾参加第五届大学生电影节主持人大赛、第十八届北京大学生电影节颁奖典礼、华语十佳暨第三届金扫帚奖颁奖典礼等竞赛,并多次主持爱情喜剧《北回归线》发布会、首届北京国际电影季闭幕式等大型活动。
活动中,杨正龙与大家共同分享了自己这些年的成长经历。当谈到自己的初心时说道,“自己在高中因为主持的梦想而决定选择一条人迹罕至的道路,哪怕大部分人曾经认为他不适合这条路,他也坚定的自己走下去。”媒体从业之路异常坎坷,为了追寻自己的初心,他在研究生毕业后放弃家乡稳定的工作,而是选择成为一名“北漂”。在连续数月没有工作的时候,他一次又一次坚持去央视寻求机会,直至第七次终于获得了一个在央视实习的机会。后来,成为了旅游卫视主持人的他,常年奔波于世界各地,带着大家领略世界的丰富多彩。他说,正是因为他始终坚持自己的“初心”,才成就了现在的自己。
杨正龙的讲述引起了大家的热烈反响,在互动环节中,同学们纷纷举手向学长请教,问题包括杨正龙的工作收获、人生态度和参赛经验等等。针对学弟学妹们的提问,杨正龙都积极耐心的做了解答,整个现场氛围轻松愉快。
之后,赵院长用了六个“很”来形容杨正龙。他说,杨正龙“很坦诚”——敢于爆料生活中的大小事,“很平易”——和师弟师妹们开开玩笑没有高高在上的态度,“很坚持”——从学习到就业都坚韧不拔,“很丰富”——演讲的内容涉及方方面面,“很阳光”——有时尽管遇到了挫折还是活力四射,“很感人”——首选母校来作为校园巡讲的第一站。最后,赵院长对杨正龙的到来表示了感谢,并希望学院的同学们都能像杨正龙学习,明确自己的目标,坚持自己的初心,收获丰富的人生。(谢晋学院王颖供稿)






本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341