登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
浙江传媒学院播音主持艺术学院倪琦珺副院长一行来我院交流

发布日期: 2017/3/15  作者: 网站 管理员   浏览次数: 622   返回


2017314日上午,浙江传媒学院播音主持艺术学院倪琦珺副院长一行6人来我院走访调研,谢晋影视艺术学院院长赵炳翔、副院长邱乙哲、播音主持专业负责人高祥荣接待了来访领导和教师。
本次会议在教苑楼A202会议室召开了调研座谈会。会上,我院院长赵炳翔首先对来访的浙江传媒学院六位教师表示热烈欢迎,并对学院总体情况和播音主持专业的专业建设、办学特色、学科发展等方面情况做了详细的介绍。他指出,学院不但强调学生实践能力,更加重视学生综合能力的培养。我院旨在“祖国利益、高于一切;艰苦奋斗、百折不挠;追求探索、永不停息;质量第一、力求精品”的谢晋精神的感召下,培养学生德、智、体、能全面发展,培养具有深厚文化艺术知识及较高造诣的艺术主持、播音人才。谢晋影视艺术学院播音主持专业自成立以来凝聚了几代专业教师的心血和汗水,由最初的探索到现在成熟,每一步都脚踏实地,兢兢业业。如今播音主持专业的毕业生走向了全国各地的岗位上,无论是央视还是地方台,无论是镜头舞台还是高校讲台,都有谢晋学院播音主持专业毕业生的身影。
副院长邱乙哲介绍了我院播音主持专业的课程设置与创新,为了实现播音主持专业学生在融媒体时代“强基固本”的目标,更加重视学生的专业素养的培养及专业技能的锤锻。大一至大三的课程安排上,每周12课时的专业语音基本功的课时安排得到了与会老师的认可和“点赞”,一致认同基本功对于播音主持专业学生的必要性,演播空间处理、各类电视节目创作等课程,更为学生就业输出提出了保障,更好的适应媒体岗位的需求。
播音主持专业负责人高祥荣介绍了我院播音主持专业的教学及实践。大二下学期的基础教学汇报、大四学生的毕业汇报,及各学期的期末考试汇报,学生在节目编排,舞台呈现上既展示了专业技能,又具有媒体人的思想性以及艺术美可观性。契合我院培养“德才兼备、声形俱佳”专业人才的目标。
浙江传媒学院播音主持艺术学院副院长倪琦珺,教师代表王贞、詹晨琳、姚瑶、孙光磊、陆陈成几位来访领导及教师在听取了我院的介绍后,对我院播音主持教育特色给予赞赏和好评,几位来访教师也分别对浙江传媒学院播音主持艺术学院的实验室建设、课程设置、课时安排、毕业作品呈现形式等相关情况进行了介绍。
浙江传媒学院的来访交流团表示:“此次交流不虚此行,收获颇丰”,希望今后两院加强沟通和交流,互相促进,共同进步。最后浙江传媒学院倪琦珺副院长向我院师生发出了“第十三届中国国际动漫节声优大赛”的参赛邀请,加强两院学生的“比武”,以赛促学,共同成长。(通讯员谢宁)


本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341