登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
我院广播电视编导专业荣获市教委应用型本科试点专业建设项目

发布日期: 2017/3/2  作者: 网站 管理员   浏览次数: 362   返回


 

近日,接获市教委喜讯,我院的广播电视编导专业经过不懈的努力、激烈的竞争,成功入选第三批上海市属高校应用型本科试点专业建设名单。根据《上海市教育委员会关于开展上海市属高校应用型本科试点专业建设的通知》(沪教委高〔201443号)要求,经过各校申报、专家遴选评审等程序,市教委确定包括我院广播电视编导专业、上海海事大学的“航海技术”、上海海洋大学的“海洋渔业科学与技术” 等28个专业列入第三批上海市属高校应用型本科试点专业。

应用型本科试点专业建设是市教委为建设现代职业教育体系,引导上海市属本科高校主动适应国家和地方经济社会发展需求,加强应用型本科专业内涵建设,创新人才培养模式,提高人才培养质量的重要举措,旨在围绕应用型人才培养目标,实施专业综合改革试点,提高专业办学水平和人才培养质量。本次我院推荐了广播电视编导专业参与申报,申报小组前期组织了多次专项研讨会议,不断提炼专业特点,完善申报材料。最终从众多申报专业中脱颖而出,为我院应用型人才培养争取了平台与资源。

我院广播电视编导专业结合当代新媒体、融媒体的飞速发展,以培养电视影视制作与编导为主要方向。以培养学生德、智、体、能全面发展,培养适应当前及未来影视业需求的复合型多功能人才为目标。教学中将始终贯彻艺术与技术紧密结合的思想,强调计算机能力的培养和艺术素养的提高,注重学生创新意识和创作实践的培养,特别是在现代数字影视领域中的实际操作能力的学习和训练。将为影视业、音像业、广告业以及各企事业单位输送从事影视制作、广告设计、影视编创、导演和新闻传播等工作的中、高级专门人才。

未来,我院将进一步以应用型本科试点专业建设为抓手,加强专业内涵建设,突出专业办学特色,提高专业建设水平。根据《上海高校应用型本科试点专业建设管理意见》,明确深化改革思路,大力推进改革的力度,加强对应用型本科专业建设的统筹管理,切实将应用型本科试点专业建设作为上海市应用型本科院校转型发展的助推剂,形成从应用本科,直至专业学位研究生的完整培养体系,注重改革实效,不断积累改革经验,推广改革成果,提高本科人才培养质量。

 

 

 

第三批上海市属高校应用型本科试点专业建设名单

 

 

序号

学校

专业名称

1

上海海事大学

航海技术

2

上海海事大学

轮机工程

3

上海体育学院

表演

4

上海体育学院

播音与主持艺术(体育方向)

5

上海海洋大学

海洋渔业科学与技术

6

上海电力学院

机械设计制造及其自动化

7

上海电力学院

测控技术与仪器

8

上海中医药大学

生物医学工程专业(中医信息与工程方向四年制)

9

上海师范大学

广播电视编导

10

上海工程技术大学

广播电视工程

11

上海理工大学

视觉传达设计

12

上海应用技术大学

食品科学与工程

13

上海应用技术大学

机械设计制造及其自动化

14

上海第二工业大学

计算机科学与技术

15

上海第二工业大学

信用管理

16

上海立信会计金融学院

国际经济与贸易

17

上海立信会计金融学院

经济统计学

18

上海立信会计金融学院

保险学

19

上海电机学院

国际经济与贸易

20

上海电机学院

焊接技术与工程

21

上海商学院   

物流管理

22

上海商学院   

视觉传达设计

23

上海政法学院

财务管理

24

上海杉达学院

康复治疗学

25

上海杉达学院

金融学

26

上海视觉艺术学院

文化产业管理

27

上海师范大学天华学院

康复治疗学

28

上海建桥学院

网络工程

 


本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341