登录
 
公告及新闻
 
校内公告
 
娱乐新闻
 
学院新闻
 
图片新闻
 
  
网剧《我不是妖怪》今日开播 校友王嵛参演

发布日期: 2016/10/31  作者: 王隆   浏览次数: 1780   返回


王嵛基本资料:

王嵛,出生于199462日,内地新生代女演员,毕业于上海师范大学。

高中期间,曾担任“梦想中国——全国艺术人才教育成果展牡丹江赛区选拔赛”的主持人。2011年,登上由黑龙江省招生考试委员会办公室主办的高考考生备考必读指导类刊物《学子》封面[6]2012年,王嵛考入上海师范大学谢晋影视艺术学院表演系。

2014年,主演由铃木忠志执导的话剧《辛德蕊拉》:出演电视剧《旋风十一人》,在剧中扮演足球队啦啦队队员。2015年,出演抗战剧《铁血沪松》和都市亲子虐心家庭剧《隐形的翅膀》。2016年,参演网络季播剧《我不是妖怪》。

20164月,出演的电视剧《旋风十一人》热播。

我不是妖怪

  近日,根据网络作家张小花同名小说改编的季播超级网剧《我不是妖怪》已定档于国庆期间登录爱奇艺首播。 该剧由李泽露执导,张雨剑、王嵛、耿一正等人倾情加盟,以外星人在地球上的离奇经历为主线,开辟了全新视角,一经推出就吸引众多“星粉”热议。今天开播,网友纷纷好奇四大主帅之首的何安忆和叶子在一起了吗,一起看一下吧!

  《我不是妖怪》是由李泽露执导的网络剧,由张雨剑、刘冬沁、王嵛、书亚信、吴优、左航等主演。该剧由张小花的小说《我就是妖怪》改编,讲述四位非常享受地球平凡生活的外星人隐藏在奇妙社区,过着普通百姓的生活,他们利用自己的超能力解决一系列人类生活中的离奇事件。

  《我不是妖怪》是一部脑洞大开的异能界神作,讲述了4个拥有异能的外星人莫名的到了地球,为了隐藏身份自此开始了一场光怪陆离、啼笑皆非的故事。耿一正饰演的是个有着神秘身份的雇佣兵王超,实则是个有着可爱性格的“萌汉子”,为了生计去外星人开的超市应聘送货员,努力工作却常常被大家误解成是在搞笑。

  《我不是妖怪》是耿一正第一次接触的喜剧题材的网剧,因为以前塑造的角色都是偏硬汉类型的,忽然要演绎一个喜剧人物,他直言自己很紧张,在进组前不仅通读了原著,还翻看了很多同类型的影片和书籍做参考,希望能够更加准确的掌握人物内心。

  近日曝光了剧情版海报。海报中,主演自曝心事,或深情、真挚亦或谐趣、搞怪。更让人惊喜的是,《余罪》中与“余罪”从基友变情敌的张雨剑在《我不是妖怪》中再度“恋上”女神吴优,这对CP在剧情海报中先行虐狗,引人无限遐想。

  心愿却是只想做个普通人

  在新曝光的剧情版海报中,拥有不死之身的阿破(刘冬沁饰)气势汹汹。作为在故事中占据重要角色的四大主帅之一,他总是被当作“人肉盾牌”抵刀挡枪,画面中的那句“我永远不会狗带”也一语道破他惊人的超能力。

  一脸凝重的小慧(王嵛饰)作为四大主帅的脑力担当,常常不得不替这几个无知无畏的大男孩打好算盘。而身为女中卷福的她,虽然对麻烦事总是一脸嫌弃,却从未弃同伴于不顾。毕竟,正如海报中对她的描述一般:“没有什么恶势力可以逃过我的算计”。

  虽然只有侧脸剪影却依然暴露颜值的这位美少年,就是拥有“无敌桃花运”的四大主帅颜值担当谢无双(书亚信饰)。在这个看脸的时代,却把拥有美颜当作一种诅咒的,恐怕也只有他这种站着说话不腰疼的外星人了。

  当然,论低调谁也比不过身为四大主帅之首,却一心只想安静当个居委会主任的何安忆(张雨剑饰)。凝结、放慢时间;回到过去;抹去他人记忆...... 这个逆天的少年,居然甘愿在奇妙社区居委会安稳的喝茶、看报,用自己的超能力劝劝架之类。然而,由于隐匿于地球的外星能力继发觉醒,他们的身份也随之暴露。

  何安忆和叶子

  作为主演中唯一一位地球白富美——叶子,面对因拥有超能力而行为异于常人的居委会主任何安忆,不仅没有因怀疑畏惧而远之,反而不顾身份地位差距而被其吸引。而一向淡定的何安忆,也被叶子的善良和自信所吸引,不顾一切的想要保护她。

  虽然出于私心,很想利用超能力将时间静止在二人最美好的时刻,却由于太过珍惜,而不想禁锢心爱之人。据悉,剧中叶子和何安忆在一起了。

  《我不是妖怪》将玄幻秘境中融入科幻元素的世界观设定在现代都市的市井舞台。拥有超能力的主角们在觉醒后,不得不面对柴米油盐的小日子和保卫世界的大责任之间的随机切换。在一次次非比寻常而又啼笑皆非的冒险旅程中,他们运用超能力解决棘手问题,传递世间温情,在爱与责任中逐渐认识自我。

  据悉,该剧已定档于10月7日晚20:00登陆爱奇艺视频首播。届时,相信首次出演网络搞笑题材的耿一正一定会带给大家更多意想不到惊喜,敬请期待。


本网站版权所有: 上海师范大学谢晋影视艺术学院
http://xiejin.shnu.edu.cn
地址:中国上海市桂林路100号   邮编:200234   ICP编号:中国上海市桂林路100号
电话:021-64322029   64322031   传真:021-54643341