学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院18级表演本科班“动物模拟”汇报圆满结束

时间:2019-04-12浏览:208设置


2019411号星期四晚上,18级表演本科班在黑匣子剧场汇报演出,这是我院近几年来第一次以“动物小品”的方式来为观众呈现教学成果,并且取得圆满成功。

在徐卫宏老师和王晶晶老师的教学带领下,共同选出14个小品与观众见面,奇幻的灯光音效配上诙谐幽默的剧情为观众呈现了一个又一个生动的动物小品。开场前黑匣子剧场早已座无虚席。散场后,很多小观众依旧沉浸在演出中,久久不愿离开,围着演员们交流、合影。赵院长在演出结束后同时也向同学们表达了希望能与戏剧教育融合,为儿童教育带来更多教学发展空间的意愿。

动物模拟能帮助“脸皮薄”的学生在各种动物的掩饰下可以在舞台上有机地去过着动物的生活。同学们在观察动物创作小品时不仅要寻求细节和节奏,还要努力表现出动物的“形、神、韵”,列如老鼠、蜥蜴、鸵鸟等等形态各异的动物,学习动物模拟有利于过渡到观察人物生活,以及为将来塑造人物形象打下一定的基础。

汇报演出的成功离不开学院老师和同学的付出,更加获得了业内专业人士的认可和好评,每一次的登台演出都是机会与挑战,相信在接下来的阶段中表演班能得到更多的锻炼,同时也能为表演教学注入更多新活力!


 



  

  


返回原图
/