学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

迷彩青春·不负韶华--谢晋影视艺术学院举办征兵宣讲会

时间:2019-04-12浏览:124设置


为推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍相关政策和流程,鼓励学生积极应征入伍,更好地完成今年大学生征兵工作,上海师范大学谢晋影视艺术学院于410日在一教207举行了征兵宣讲活动。我院邀请退伍大学生士兵王津九、谭曼、纪雪琦为学生进行了宣讲。宣讲会由学院兼职辅导员卢燕老师主持。

卢燕老师首先介绍了征兵宣传的意义,以及我院近年来参军入伍的三名同学,希望同学们能够通过此次宣讲会了解国家征兵政策,多一种人生选择的选项,理解和尊重选择参军入伍的同龄人。

宣讲会上,首先由退伍大学生士兵纪雪琦从自身经历为学生们讲述,她通过对大学生参军的意义、应征入伍的条件、应征入伍的优惠政策、应征入伍的程序等几个方面的解读,使学生们对大学生“携笔从戎,建功军营”有了更全面、更深刻的认识。她鼓励大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营的历练中、在为祖国的奉献中闪光。

随后,来自同学院的王津九和谭曼两位退伍大学生士兵与在场的同学们分享了他们在部队的生活和训练情况,军队的生活使他们收获了远大的理想信念,坚强的意识、良好的行为习惯和强健的身体素质。在部队培养的顽强作风、坚韧不拔的毅力与团结一心的精神,将会使我们终身受益。他们号召同学们积极应征入伍,到部队去锻炼自己。

通过这次的征兵宣讲会,同学们对军队生活有了深入的了解,也更加明确了参军的条件和益处。入伍即是深造,当兵就是成才,希望同学们能牢记保卫祖国的职责,满怀建设祖国的热情。(撰稿:顾歆仪)


 



返回原图
/