院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

中瑞国际功能性游戏工作坊项目启动招募

时间:2019-03-29浏览:13设置


瑞典舍夫德大学成立于1977年,是瑞典一所新兴的大学。该校是瑞典培养精英杰出代表,尤其是以创新和交叉学科为特色,动漫游戏专业在瑞典排名第一,为国际电影和游戏产业提供顶尖教育,尤其在设计基于游戏基础的学习、康复和职业培训等功能性游戏软件的开发方面在国际上享有广泛的影响力和盛誉。

20187月,我校与瑞典舍夫德大学签署合作备忘录,两校将开展形式多样的学生、教职工海外互派项目,推进师生的跨国研究和其他学术活动。

一、项目简介

中瑞国际功能性游戏工作坊项目--中瑞传统文化与非遗文化的传承与推广将由上海师范大学谢晋影视艺术学院与瑞典舍夫德大学共同举办,届时有中瑞学生共同参与、合作完成功能性游戏,工作坊主题为中瑞传统文化与非遗文化的传承与推广。

中瑞国际功能性游戏工作坊先后将在上海(626日—711日)、舍夫德(728812日)两座城市开展,创造两国学生一起探寻中瑞传统文化与非遗文化的机会,用中瑞文化互动的视角来制作完成相关主题的功能性游戏。

工作坊以讲座、考察、集体创作、讨论、展示为基础。由学生进行游戏项目的前期策划,不仅安排专业老师进行全方位指导,还聘请盛大游戏公司的老师进行针对性指导。让学生学习功能性游戏的创作流程与制作技巧,了解中国及瑞典功能性游戏的发展与未来,探寻两国的优秀传统文化与非遗文化,并融入到功能性游戏的创作中,以便于让更多的人能了解、继承和推广两国的优秀传统文化,体现出功能性游戏最大的价值所在。

二、项目特色

中瑞国际功能性游戏工作坊项目--中瑞传统文化与非遗文化的传承与推广是由我院组织策划,由瑞典舍夫德大学师生和我院师生共同参与完成的国际文化交流项目。通过功能性游戏工作坊项目的实施,讲座的开展,考察并走访体现两国传统文化与非遗文化相关的地方,让不同文化背景的学生以合作的形式共同参与功能性游戏的创作。

我院与瑞典的专业教师、盛大游戏公司专家将共同对学生进行指导,涵盖前期策划(游戏规则,角色、场景、数值丶关卡等),中期制作,以及后期程序设计、元素组合运行、上线等一系列环节,不仅能拓宽学生们的视野,同时也实现了跨文化的交流与合作。

工作坊将招募15—20名中国学生与15名瑞典学生一起分成5组进行创作,每组3名瑞典学生配备3名中国学生,创作主题为中国的毛笔、顾绣、太极拳、釉彩、古琴以及瑞典的文博遗产等,创造中瑞文化头脑风暴最高效率的机会,实现近距离与瑞典学生合作与交流,创作出超越传统主题和风格的,具有多元文化相互交融的,让人耳目一新的游戏作品。

三、赴瑞典工作坊相关费用

1、赴瑞典工作坊时间:728812日(共16天)。

2、项目费约8000人民币左右(含住宿费、瑞典当地的火车费、大包包车费、送机费、参观门票费等)。

3、不含餐费、机票、签证费。

相关说明:

A.上海与瑞典两地工作坊期间相关学费、设备费、机房使用费全部由学院资助出资。

B.工作坊期间住宿的宿舍有餐具齐全的厨房,可自己做饭。

C.机票、签证可统一委托学院外事办公室协助购买或办理(机票价格根据购买的时间会有较大浮动),也可自行购买或办理。

三、招募条件

116级、17级动画专业(游戏方向和影视动画方向)本科生;17级、18MFA动画研究生。

2、政治素质高,基本功过硬。

3、英语四级以上,口语沟通能力强者优先。

四、报名及咨询

报名方式:学生可直接至王浩宇、陈劲松老师处报名。(以交5000元押金先后报名为准,押金统一交至王浩宇老师处)

报名时间:即日起--410日。

咨询电话:张老师,64321652          

谢晋影视艺术学院

2019327


返回原图
/